Абсцесс зуба

Халва RU CPS

 
Абсцесс зуба Абсцесс зуба — острое инфекционно-воспалительное заболевание, которое характеризуется скоплением гноя, возле корней или между тканью зуба и десной.

   Причины

     Многочисленные стоматологические заболевания (пульпит, запущенный кариес, киста зуба, гранулема, гингивит, пародонтит и т.п.), травмы механического характера, которые могут привести к перелому или сколу зуба. А также — инфекционные заболевания (ангина, грипп и т.д.), повреждение кожи или слизистой оболочки полости рта, разрушение или повреждение зубной эмали, образование на коже в зоне челюсти гнойников и фурункулов, занесение инфекции при инъекциях.

  Типы заболеваний

 Существует 2 типа заболеваний – периапикальный и периодонтальный.
    Периапикальный — воспаление пульпы (инфицирование нервных окончаний внутри самого зуба), происходит распространение инфекции на мягкие ткани из зуба.
            Симптомы периапикального типа – при попадании на больной зуб холодной и горячей пищи происходит сильное раздражение, которое напоминает разряд тока, болевые ощущения при надавливании на зуб, в частности при жевании.
     Периодонтальный — воспаление между десной и зубом.
               Симптомы периодонтального типа – постоянная ноющая или пульсирующая боль в зубе (может носить продолжительный характер), общая слабость и недомогание, гнойные выделения, подвижность зуба, находящегося в очаге воспаления, во рту ощущается горечь, появляется гнилостный запах изо рта. А также — температура тела, озноб, отечность и покраснение десен, бессонница, увеличение шейных лимфоузлов, при надавливании на поврежденный зуб или участок над ним боль усиливается.
  В случае частичного отмирании пораженного корня зуба, симптомы могут временно прекратиться, но это лишь временное улучшение. Инфекция же при этом постепенно продолжает развиваться, поражая не только корни соседних зубов, но и мягкие ткани десны и челюстную кость.
Дополнение к методам лечения, прописанным врачом

 Лечение народными средствами

   Абсцесс зуба  — 1 часть цветков эхинацеи пурпурной залить 5 частями 70% спирта и дать настояться 2 недели в темном месте, периодически встряхивая. Процедить и принимать внутрь по 30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды.
   — Смешать и измельчить по 10г — листья шалфея и крапивы, дубовую кору и корни аира. Полученную смесь залить 1л кипящей воды и поставить настаиваться на 2 часа. Процедить и применять в теплом виде для полоскания полости рта, процедуру проводить каждые 2 часа.
  — Взять пырей, промыть, подсушить, измельчить и залить 1ст ложку 1 стаканом воды, довести до кипения и кипятить 5 минут. Остудить, процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Месяц пить, месяц перерыв и так 3 раза.
  — Взять аптечную настойку прополиса и принимать по 25 капель трижды в день за полчаса до еды, запивая молоком или водой.
   — 4ст ложки измельченных зеленых частей мелиссы залить 400мл кипящей воды и поставить настаиваться на 4 часа. Процедить и использовать для полоскания полости рта.
    — В 1л молока вскипятить 2 горьких перца, кипятить на медленном огне, пока перец хорошо не сварится. Процедить и пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день. Пить 7-10 дней.
  — 2ст ложки измельченных листьев эвкалипта залить 200мл кипяченной воды и дать настояться 2 часа. Процедить и принимать в теплом виде по 1/4 стакана 3 раза в день после еды.
  — Взять горсть шишек  хмеля и заварить 1 стаканом крутого кипятка, настоять 2 часа. Пить по 2ст ложки 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения 7-10 дней.
  — 4ст ложки измельченного хвоща полевого залить 200мл кипятка и дать настояться 2 часа. Процедить и принимать внутрь по 1/3 стакана 3 раза в день через 1 час после еды.
  — Смешать 1ч ложку соли, 1ч ложку сахара, 5 капель яблочного уксуса, немного молотого черного перца. Прогреть на огне до однородной массы, остудить и делать примочки на пораженную десну и зуб.
  — 2ст ложки измельченной травы горца почечуйного залить 200мл воды, прокипятить на малом огне в течение 5 минут и остудить. Процедить и использовать для орошения полости рта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина