Анчоус в белом маринаде

Domino's Pizza

 Хозяйке на заметкуАнчоус в белом маринаде

   Анчоус в белом маринаде. (рецептура на 4 банки емкостью 0,5л). Свежие анчоусы, распотрошить, не разрезая брюшка, удалить головы, хвосты и плавники. Подготовленную рыбу старательно помыть и дать стечь воде. На дно чистых банок положить по лавровому листу, по 2-3 зерна горького и душистого перца. И по 3 соцветья гвоздики, а сверху рядами положить рыбу (спинками вниз). Пересыпая каждый ряд  солью (1-1,5ч ложки на банку) и нарезанным на пластинки луком, наполнить банки на 1см ниже от верха шеек. В каждую вливают 1-1,5ст ложки 5% уксуса, накрыть подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с водой, которая должна покрыть банки на 3см ниже от верха шеек. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и кипятить на медленном огне в течение 55 минут.
  Затем сцедить жидкость, образовавшуюся в банках, влить в каждую 2ст ложки процеженного и охлажденного до 90 градусов рафинированного подсолнечного масла. Проверить герметичность закупорки, установить на каждой банке зажим и стерилизовать в кипящей воде, накрыв  кастрюлю крышкой, на медленном огне в течение 5 часов. После  стерилизации банки постепенно охладить непосредственно в кастрюле.
  На 0,5л банку нужно взять — 750г  анчоусов мелких, 1 лавровый лист, 2-3 зерна горького перца, 3 соцветия гвоздики, 1 среднюю головку лука, 1-1,5ч  ложки соли, 1,5-2ст ложки подсолнечного масла.
  Консервированную рыбу подают к столу холодной. Ее выкладывают на тарелку и заправляют лимонным  соком или украшают оливками.
Kazanchik

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина