Баклажаны с картофелем

Almea

Баклажаны с картофелем Домашние заготовки

Баклажаны с картофелем. Потребуется – баклажан обжаренный – 0,5кг, картофель 0,2кг, соус томатный 0,4кг, мука 20г. Для соуса – томаты (протёртая масса) 0,36кг, лук обжаренный 30г, сахар 24г, соль 16г, зелень 6г.
   Баклажаны диаметром не более 7см, нарезать кубиками или кружочками толщиной 1,5-2см, посыпать солью, обвалять в муке, слегка обжарить в растительном масле.
   Лук репчатый нарезать пластинками толщиной не более 0,5см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками или пластинками толщиной 1,5-2см. чтобы картофель не потемнел, его нужно подержать в подсоленной воде (1л воды — 20г соль), не более 1 часа.
  Томаты помыть, очистить от плодоножек, протереть на терке и удалить корочки. Протертую массу налить в эмалированную посуду, поставить на огонь, довести до кипения и добить – соль, сахар, уксус, обжаренный лук с маслом, зелень.
   На дно подготовленных банок влить немного соуса, затем послойно уложить обжаренные баклажаны и картофель. Наполненные банки залить горячим томатным соусом. Стерилизовать при температуре 100°C — банки вместимостью 0,5л — 90 минут, 1 л — 120 минут.
Халва RU CPS

Читайте также:

Народная медицина