Без каких внутренних органов можно жить

Kazanchik

  Без каких внутренних органов можно жить Тестдиагностика

  — Лёгкие — часть легких удаляют, но снизится двигательная активность, нужно будет постоянно делать специальные дыхательные упражнения, обязательно соблюдать диету. А также нельзя курить, переохлаждаться и следует минимизировать риск заболевания ОРВИ.
  — Щитовидная железа (образовывает гормоны и выделяет их в кровь) – без неё можно жить, но всю жизнь надо будет принимать гормоны.
   — Пищевод (принимает и проводит к желудку ещё не переваренную пищу) — без него жить можно, но только в том случае, если будет вставлен трансплантат.
  —  Желудок – если останется даже маленькая часть, то можно нормально жить, но придётся есть очень часто и понемногу. Но даже если и удалят весь желудок, то жить будет можно.
   -Двенадцатиперстная кишка (происходит химическая переработка частично переваренной пищи в виде кашицы и подготовка к дальнейшему перевариванию в тонком кишечнике) — без неё организм может существовать. Её функции возьмет на себя часть другой кишки, но будет нарушен процесс переваривания пищи, будут мучить понос. И всю оставшуюся жизнь надо будет соблюдать строгую диету.
   — Печень (производит желчь — которая помогает человеку переваривать и усваивать еду, расщепляет и выводит из организма аммиак и мочевую кислоту, производит основные белки. А также выполняет функцию кроветворения, предотвращает внутреннее кровотечение) – без неё жить нельзя. Но если от неё останется хотя бы 25%, то в дальнейшем она увеличится до нормальных объемов.
   -Тонкая кишка (выработка кишечного сока, расщепление питательных веществ, выработка пептидных гормонов) — без неё можно жить, если даже останется 50%. Но всю жизнь придётся придерживаться строгой диеты.
  —  Толстая кишка (происходит заключительная обработка остатков пищи ферментами) – даже если удалить до 80% кишки, то можно спокойно жить. Единственный недостаток – будите страдать диареей, но есть и «маленький плюсик» для тех, кто боится поправиться – никогда не будите толстым (шутка). Бывали даже случаи, когда удаляли до 95% толстой кишки.
  Без каких внутренних органов можно жить  — Почки образовывают мочу, выводят её и вредные вещества с организма, принимают активное участие в различных процессах обмена в организме. А также вырабатывают различные вещества, которые участвуют в регуляции кальциевого обмена, в процессе кроветворения в красном костном мозге. И отвечают за объём циркулирующей крови. Без одной почки живут абсолютно нормально, но человек без одной почки более подвержен различным инфекциям. Ему также противопоказаны большие нагрузки на организм.
   — Поджелудочная железа (производит гормон инсулин, регулирующий уровень сахара в крови и панкреатический сок, без которого белки, жиры и углеводы не перевариваются). Когда удаляют до 60%, то будут проблемы небольшого характера. А если больше, чем 60%, то придётся всю оставшуюся жизнь принимать лекарства и инсулин. Полностью удалённая железа даже при определенном лечении даст возможность прожить человеку только 4-5 лет, не больше.
   — Желчный пузырь (обирает желчь, сгущает и сохраняет ее, помогает выводить желчь в просвет тонкого кишечника и защищает организм человека от раздражающего действия). Можно жить нормальной жизнью (при соблюдении определённой диеты), его функции возьмёт на себя двенадцатиперстная кишка.
   — Селезёнка (производит тромбоциты, очищает кровь от инфекций, бактериальных и вирусных, захватывает и уничтожает опасные вещества) – это очень важный орган кроветворения, без него жить можно. Но всю жизнь будите сидеть на специальных медицинских препаратах, разжижающие кровь и предотвращающие склеивание тромбоцитов.
   — Аппендикс (инкубатор кишечной палочки толстой кишки, отвечает за хранение полезной кишечной микрофлоры) — без него жить можно, но будите чаще страдать диареей.
   —  Матка (отвечает за зачатие, вынашивание, рождение плода, участвует в образовании плаценты (материнской части), выработке половых гормонов) – без неё можно жить нормальной жизнью. Только конечно рожать не будет, она нужна только для вынашивания детей.
  — Яичники женские (участвует в образование и созревание яйцеклеток, созревание женских половых органов, грудных желез, оволосение. Сохранность беременности при ее оплодотворении, регуляции менструального и овуляторного цикла) – без них также нормально живут, как и без матки, только детей не будет.
  — Яички мужчины (основные функций яичек — выработка тестостерона, он отвечает за развитие мускулов, стимулирует половое влечение, рост бороды и изменение голоса). Без них он будет не таким мужественным и мускулистым, как остальные мужчины, изменится также внешность и голос.
  — Прямая кишка (перемещает переваренную пищу из желудка в толстую кишку, затем осуществляет выброса каловых масс). Ставится искусственный анус (стома), который выводится в бок. Придётся всю жизнь носить калоприёмник и сидеть на специальной диете.
Арт Бижу

Читайте также:

Народная медицина