Болезни по походке

Kazanchik

Болезни по походкеСамодиагностика

 Болезни по походке — При различных заболеваниях, меняется не только внешний вид человека, но и походка человека. Именно походка частенько выдает слабые места в организме. Здоровый молодой человек должен идти со скоростью 1,2-1,4м в секунду.
    — В случае развития артрита или других заболеваний опорно-двигательного аппарата скорость ходьбы неизбежно падает до 1 или 0,5м в секунду.
 — Симптомом глубокой депрессии является шаркающая походка с опущенными плечами и головой.
 — Если человек громко топает при ходьбе, то считается, что таким образом компенсируется потеря чувствительности в ногах. Ему неосознанно приходится выше поднимать ногу и с силой опускать ее, чтобы точно знать, где она приземлилась. Причиной является повреждение нервных волокон, нормальное функционирование которых обеспечивает витамин В12.
 — Если человек шаркает ногами, то это проявление начинающейся болезни Паркинсона, ослабленный контроль над мышцами и движениями.
  — Когда человек при ходьбе держит голову чрезмерно прямо и наклоняется всем туловищем, не сгибая спины, то это верный признак болезни Бехтерева.
 — Если испытываете боль при восхождении или при спуске с лестницы – симптом начинающегося остеоартроза коленного сустава или воспаление слизистых сумок в области суставов – бурсит.
 — Если человек ходит короткими шашками, то это признак начинающегося остеоартроза или повреждением мышц в результате постоянного ношения высоких каблуков. 
 — Походка, нервная, как на шарнирах, чрезмерная жестикуляция даже при спокойном разговоре, говорит о неврозе и психопатии.
 — Если человек не раскачивает руками в такт движениям, то он, явно ведет сидячий образ жизни и имеет проблемы со спиной, шеей и плечами.
  — Подрагивающая походка, как будто человек ступает по горячим углям — признак подагры или полиартрита.
 — Если человек делает мелкие шажки, стараясь как можно меньше сгибать ноги в коленях из-за боли. Ему приходится прикладывать усилия, чтобы сесть и встать – заболевания суставов (артроз, артрит).
 — Если при ходьбе плечи согнуты вперед, голова немного втянута, и есть манера сцеплять руки в замок на животе. Явный признак заболеваний желудочно-кишечного тракта (язва желудка, хронический гастрит, язва двенадцатиперстной кишки).
 — Когда человек идет, держа голову прямо и поворачивает не шею, а весь корпус, то это говорит о шейном остеохондрозе.
 — Если человек ходит, расставляя ноги, как на ходулях, сидит преимущественно боком, то это говорит о геморрое или других заболевание прямой кишки.
 — Частая смена позы, когда человек стоит или сидит, он часто меняет позу, это признак проблемы со спиной — остеохондроза или меж позвонковой грыжи.
 — Если во время ходьбы человек припадает на одну сторону и делает характерное движение: рука прижата к телу, нога отведена в сторону. Явный признак того, что человек перенес микро инсульт.
 — Покачивание бедрами при ходьбе — показатель плохого состояния мышц основания спины, которые не могут стабилизировать таз и опорную ногу во время прогулки. Все это следствие малоподвижного образа жизни.
 — Если человек идет неуверенной походкой, то это говорит о проблемах с головокружением, давлением или вегетососудистой дистонией.
 — Малая подвижность, заторможенность движений и скованность рук — признак серьезного психического расстройства, вплоть до шизофрении. 
 — Хромота при ходьбе – признак остеоартроза тазобедренных суставов. 
mothercare.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина