Воспаление легких

  Воспаление легких Описание

  Воспаление легких (пневмония) — является заболеванием инфекционной природы (вирусы, бактерии, грибки), поражающее альвеолы или другие легочные ткани. Около 50% случаев возбудителем воспаления легких является вирус, которая чаще встречается зимой, вирус не носит такой острый характер как бактериальные возбудители. Воспаление легких, несмотря на современную медицину, до сих пор остается серьезным заболеванием, и занимает 6 место в России по смертности, а 5-6% заболевших воспалением легким погибает.
 Воспаление легких может протекать как в острой, так и в хронической форме.
     Острая форма проявляться в форме крупозного (скоротечное) или очагового воспаления легких (катаральное). 
 При крупозном воспалении легких (скоротечное) поражается целая доля легкого, возбудителями заболевания являются пневмококки.
          Симптомы крупозного воспаления легких — сильный озноб, одышка, высокая температура, сухой кашель, покалывание и боли в боку с одной стороны (которые усиливаются во время глубокого вдоха и при кашле), моча становится густой, темной.  Шея со стороны пораженного легкого, покрывается красными пятнами или краснеет, губы немного синеют. Через 2-3 дня кашель сопровождается клейкой мокротой ржавого цвета, иногда с кровью. Через 7-9 дней наступает кризис — температура резко падает, больной просыпается в поту — и начинается выздоровление. Если же через 7-9 дней кризис не наступает, то болезнь переходит в хроническую форму.
     Хроническое воспаление легких — хронический воспалительный процесс в легочной ткани, который развивается после острого воспаления, который недолечили и протекает в верхних дыхательных путей, но в некоторых случаях непосредственно в легочной ткани.
           Симптомы хронического воспаления легких — боль в грудной клетке со стороны пораженного легкого, кашель, незначительное повышение температуры тела, недомогание, снижение аппетита, слабость, в редких случаях отмечается кровохаркание.

   Причины

Халва RU CPS

  Сильное переохлаждение, значительные физические, нервно-психические перегрузки и другие факторы, снижающие сопротивляемость организма, нарушение нормальных условий труда и быта, заболевания верхних дыхательных путей.

Лечение народными средствами

   Высокую температуру снижает красный клевер. Сухие головки и листки красного клевера измельчить и заварить 1ст ложку для взрослых и 1ч ложку для детей в стакане кипятка и пить вместо чая. Можно добавить для вкуса чайную заварку.
   — 12 штук стручкового красного перца вместе с семенами мелко порезать. Залить 2-мя стаканами кипятка, довести до кипения и кипятить до тех пор, пока вода не выпарится до объема одного стакана. Затем процедить, охладить и в настой добавить 2 стакана меда, перемешать. Пить за 20 минут до еды по 1ч ложке 3 раза в день на протяжении 1-2 недель.
   — При высокой температуре развести яблочный уксус напополам с теплой водой и обтирать этим составом ребенка с головы до ног и укутать.
   — 1 стакан промытого овса с шелухой залить 1л молока и варить в течение часа на малом огне. Процедить и пить горячим, можно с маслом и медом. Особенно полезно принимать на ночь. В термосе хранить нельзя, так как отвар прокиснет.
   — Взять по 200г — сок моркови, сок красной свеклы, сок черной редьки, мед и 70% спирт (можно самогонку). Все смешать и поставить в холодильник на 6 часов. Пить по 1ст ложке 3 раза в день перед едой до полного выздоровления.
   — Сосновое варенье (срок приготовления – май, начало июня). Взять 30 сосновых, желательно одинаковых, зеленых и маленьких, шишек разрезать вдоль. Приготовить сироп (1кг сахара на 100г воды) и в горячий сироп положить половинки приготовленных шишек, варить 15 мину. Оставить на сутки и снова довести до кипения, на маленьком огне варить 15 мину. Сироп в процессе варки должен приобрести янтарный цвет. Хранить целебное варенье в банке с пластмассовой крышкой. С этим вареньем надо пить чай, шишки немного пожевать и выплюнуть.
Kazanchik

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина