Вяленая скумбрия

Халва RU CPS

   Вяленая скумбрия Хозяйке на заметку

   Вяленая скумбрия. Свежую скумбрию помыть в холодной воде (лучше морской), не разрезая брюшка, вынуть внутренности через жаберные отверстия. Удалить жабры острым ножом, сделать надрезы на брюшке или же вдоль спинок. Снова помыть рыбу, дать воде стечь, распластать и посыпать брюшные полости сухой солью и сахаром (1ч  ложка соли и 2г сахара на одну рыбешку).
   Подготовленную таким способом рыбу уложить спинками (в один ряд) на свернутую в 4 раза чистую бумагу, вместе с бумагой перенести на фанеру, тарелку или блюдо. Поставить в холодильник и выдержать в нем в течение 2 дней, чтобы рыба пропиталась солью и созрела. Потом ее помыть в холодной воде, дать воде стечь, снова выложить рыбу спинками в один ряд на свернутую в 4 раза чистую бумагу. И выдержать в течение 1-2 дней в холодильнике, чтобы рыба подсохла и созрела полностью.
  Готовую вяленую скумбрию очистить от кожи, отрезать головы, вынуть хребты, порезать на кусочки и подать к столу с нарезанными дольками помидорами.
   Срок хранения вяленой скумбрии в холодильнике — 5 дней. Чтобы продлить этот срок, рыбу после созревания нужно очистить  от кожи, отрезать  головы, вынуть хребты, порезать пополам или на кусочки. И плотно уложить в подготовленные сухие банки на 1,5см ниже от верха шеек. Потом банки залить прованским (маслиновым) или рафинированным подсолнечным маслом на 0,5см ниже от верха шеек, выдержать в течение часа. Если необходимо, долить подсолнечное масло, накрыть банки подготовленными крышками, закупорить. Проверить герметичность закупорки и сохранить продукт в холодном месте.
mothercare.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина