Детская комната

 Детская комната  Детская комната по фен-шуй

Оформление детской комнаты отличаются от правил для общих комнат или спален взрослых членов семьи. Здоровье и успехи детей находятся в прямой зависимости от фэн-шуй жилья и тех помещений. В которых дети проводят больше всего времени (детский сад, школа, детская или спортивная площадка). Задачей родителей является оформить и расположить  детскую комнату так, чтобы она нравилась ребенку. Чтобы ее фэн-шуй благотворно воздействовал на его развитие, здоровье и успехи. Он должен чувствовать себя в своей комнате защищенным и счастливым, ощущать заботу и любовь близких. По фен-шуй для мальчиков благоприятным направлением является восточное, для девочек — восточное и юго-восточное. И детская комната должна быть ориентирована именно в этом направлении.

  Под детскую  нельзя отводить комнаты, которые находятся в зонах брака, богатства и славы. Так как они находится под покровительством инь (медленное развитие, покой). Спящий в зоне брака ребенок станет стремиться командовать родителями. Лучшим вариантом для спальни ребенка, не достигшего подросткового возраста, находится рядом со спальней родителей.

     Детская не должна быть слишком большой или чересчур маленькой, мебели в комнате должно быть немного. И подбираться в соответствии с возрастом, ростом ребенка и размерами комнаты. Центр комнаты должен оставаться свободной для игр. Двухъярусная кровать для детей фэн-шуй не считает лучшим вариантом. Спящий внизу ребенок всегда будет ощущать на себе угнетающее влияние низко висящей над головой плоскости. А со временем может поменяться характер и поведение ребёнка  под влиянием старшего и более сильного ребенка, спящего на верхнем ярусе кровати.

KRASOTKAPRO.RU

       В детской комнате должны быть разделены зоны для игр, занятий и отдыха. Чтобы у ребёнка был крепкий и спокойный сон, с его кровати не должны быть видны ни игрушки, ни рабочий стол. Только любимую игрушку  нужно оставить поблизости.

 Детская комната должна ярко освещаться, у изголовья должен висеть ночник (чтобы ребёнок мог сам дотянуться до него), а на рабочем месте школьника должна находиться настольная лампа. Зеленоватый и желтоватый свет, благоприятно воздействует на психику ребёнка, поэтому желательно для плафонов и абажура ночника, люстры выбирать эти цвета. Желательно, чтобы в комнате у ребёнка находились часы с маятником, или мельницы, или музыкальные карусели, или  забавные мобили, всё это привлекает энергию ци.    

Элитна парфюмерия на ParfumShik.ru

     В детской не должны находиться сломанные игрушки, лишние и пришедшие в негодность вещи. Если ребёнок занимается коллекционированием, то хорошо было бы расставить его коллекцию на  полках или стеллажах со стеклянными дверцами и дополнительной внутренней подсветкой. Эта подсветка и днем и ночью станет освещать коллекцию, тем самым привлекать ци в комнату ребенка.

goods.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина