Диабет сахарный

Almea

Элитна парфюмерия на ParfumShik.ru

Диабет сахарный

Описание

  Диабет сахарный — это нарушение обмена веществ, характеризующееся повышением сахара в крови, причиной которого служат дефицит образования собственного инсулина. Инсулин, которого синтезирует поджелудочная железа, регулирует уровень сахара и способствует его усвоению клетками. Повышенный уровень сахара в крови приводит к грубому нарушению обмена жиров и углеводов, а в более тяжелых случаях может даже наступить диабетическая кома с нарушением сознания и одышкой. Сахарным диабетом обычно заболевают люди до 30 лет, но есть и исключения.

Типы сахарного диабета

  Диабет сахарный подразделяется на 2 типа:
   1 тип — инсулинозависимый,
   2 тип — инсулиннезависимый, который делится на диабет у лиц, которые страдают ожирением и диабет у лиц, которые имеют нормальную массу тела.
  При сахарном диабете 1 типа поджелудочная железа выделяет очень мало инсулина, или вообще не выделяет его. При сахарном диабете 2 типа поджелудочная железа наоборот выделяет больше инсулина, чем нужно для деятельности организма, в результате чего клетки организма теряют чувствительность к инсулину.

   Причина

  Наследственность, избыточный вес, продолжительный стресс, вирусные инфекции, длительный прием некоторых лекарственных препаратов, вирусные инфекции, нарушения иммунной системы.

    Симптомы

  Постоянное чувство жажды, частое мочеиспускание, увеличение количества выделяемой мочи, повышенный аппетит (полифагия), головокружение, тошнота, слабость, медленное заживлением ран, судороги в икроножных мышцах, нарушение зрения, потеря веса, кожный зуд и зуд в промежности и т. д.

Лечение народными средствами

 Диабет сахарныйОчень хорошо помогает физалис. При ежедневном его употреблении в течение года – полтора сахарный диабет отступит. Физалис круглый год можно употреблять в салат, закатывать на зиму (без уксуса), варить варенье с сорбитом и ксилитом. А также он хорошо хранится (до самой весны) в нижнем ящике холодильника.
  — Взять свежий прополис, величиной с грецкий орех, покрошить в стеклянную банку и налить туда 100г 70% спирта. Закрыть пробкой и поставить в теплое место на 2 недели, ежедневно взбалтывая. Принимать по 16-18 капель с ложкой воды или молока 3 раза в день за 20 минут до еды. После месяца приема сделать перерыв до 3-х недель и курс повторить.
  — Взять 10 лимонов средней величины, помыть не сильно горячей водой, дать ей стечь, порезать как чай, и все сложить в 3-х л банку. Затем положить туда 0,5л меда, 0,5л сока алоэ, 0,5л спирта (можно коньяка или водки). Банку закрыть капроновой крышкой и поместить в темное место строго на 40 дней. Принимать по 1ст ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
  — 5 луковиц средней величины измельчить, поместить в 0,5л банку и залить водой на ночь. Утром процедить и выпить в течение дня. Уже через неделю приема количество сахара в крови нормализуется.
  — В чашке холодной воды на ночь замочить 1ч ложку (без верха) корней аира, утром слегка подогреть, процедить и пить до и после еды по 1 глотку. Это 6 глотков в день. Ежедневное употребление этой настойки очень быстро приведет сахар в крови в норму.
  — В 5л эмалированную кастрюлю залить 3,5л воды. Как только вода закипит, бросить туда 1 стакан измельченной скорлупы спелых грецких орехов. Вода станет коричневой. Через 30 минут положить туда горсть сухих листьев белой шелковицы, кипятить 5-10 минут. Добавить горсть сухих стручков фасоли, кипятить 5 минут. Снять, процедить, остудить. Выпить 200г на ночь, остальное хранить в холодильнике. Листья, перегородки и скорлупа должны быть свежими, старые, плохие не годятся.
  — 1ст ложка сырья (кора, листья и почки осины) на стакан кипятка. Кипятить 15 минут, процедить. Принимать по 50мл 3 раза в день. Курс 20-23 дня, желательно пройти несколько курсов, после каждого курса лечения сдать анализы.
  — Растереть в порошок 2ст ложки семени льна, залить 0,5л. кипятка, кипятить 5 минут в эмалированной кастрюле. Снять с огня, остудить, не снимая крышки, чтобы не образовалась пленка. За время остывания шелуха осядет на дно. Отвар надо выпить тёплым в один прием за полчаса до завтрака. Отвар нужно делать каждый день свежий и выпивать 1 раз в сутки. Семя льна надо принимать ежедневно около 6 месяцев, а когда врачи полностью снимут инсулин, льняное семя надо принимать 2-3 раза в неделю в течение года. Все это время вместо воды и чая пить цикорий.
  — Крупный лимон очистить от семечек, выжать сок в отдельную посуду, а сам лимон залить 1л воды и прокипятить 15 минут. Головку чеснока средних размеров очистить, натереть на мелкой терке и добавить в горячую воду с лимоном. Когда остынет процедить и влить туда ранее выжатый сок лимона. Перемешать и пить по 40-50г за 15 минут до каждого приема пищи. В течение месяца сахар должен стабилизироваться и лимонный отвар принимать 1-2 раза в месяц.
  — Монголы лечат диабет кориандром, 10г сухого растения растолочь в ступе, залить 200мл воды и кипятить в течение 2-х минут. Остудить и выпить в течение дня за 3 раза между приемами пищи. Продолжительность лечения 2-3 месяца.
 Диабет сахарный3 прутика (по 40см длиной) плакучей ивы залить 3л кипятка, настоять, пить по 3 стакана в день. После двухдневного приема сделать анализ на сахар.
  — 2ст ложки овса (предварительно промыть, просушить, смолоть в кофемолке), залить 0,5 кипятка, настоять в термосе 3-4 часа. Принимать в течение дня. (Аллергия, диабет).
  — 10г сухого кориандра потолочь в ступе и залить 200мл воды, кипятить 3 минуты. Остудить, процедить и выпить в течение дня за 3 раза между приемами пищи. Курс лечения – 2 месяца. Больных диабетом это лечение позволить значительно снизить дозу инсулина, а если диабет не инсулина – зависимый, то возможно полное излечения.
  — Взять 100г свежих дрожжей, развести их в 3-х литрах козьего молока и поставить на 3-4 дня в прохладное место. Когда сквасится, то нужно пить по 50мл за полчаса до еды. Это молоко нужно готовить постоянно и хранить его надо не в холодном, а в прохладном месте. (Диабет сахарный, оздоровление сердца).
  — 3кг топинамбура натереть на терке и разложить поровну в стеклянные банки так, чтобы можно было залить в каждую по пол-литра спирта. Закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 суток. Пить по 15-20 капель на 20г воды утром до еды. Курс – пока не закончиться весь настой. Перерыв месяц и курс повторить.
  — Луковое масло. В головке очищенного лука вырезать на ¼ углубление и залить туда льняное масло. Затем поместить в духовку, запечь, размять и отжать готовое масло. Принимать по 1ч ложке 1-2 раза в день во время еды. Курс лечения – 2-3 недели, после десяти дневного перерыва курс лечения повторить. (Диабет сахарный, запор, болезни печени и почек, сахарный диабет, туберкулез, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертония, все болезни сердца, анемия, колит).
  — 30г семян овса залить 300мл кипятка, настоять 4 часа и прокипятить 20 минут. Настоять 2 часа, процедить и принимать по 0.5 стакана 3 раза в день после еды.
  — По мнению врачей, Индии, мумие является весьма эффективным средством лечения диабета. При его использование исчезает жажда, чувство жжения, усталости и, самое главное повышается ассимиляция (усвоение сахара). Принимать 2 раза в день по 0,2г. в растворе. 10 дней принимать, 5 – перерыв, и так до полного излечения.
  — Залить 5г лаврового листа 3 стаканами холодной воды, прокипятить 7 минут и остудить. В течение 3-х дней, начиная с 8 утра каждый час выпивать по 1ст ложке этого отвара. Сделать двухдневный перерыв и опять пить 3 дня и так 3 раза. После третьего приема нужно сделать недельный перерыв. Хорошо в этот момент сдать анализ крови. Если сахар в допустимых границах, то лечение надо приостановить. Если все еще повышен, то курс повторить.
        — Хотите узнать как лечить диабет сахарный мумиём – тут.
mothercare.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина