Из слив

KRASOTKAPRO.RU

Из слив

  Повидло из слив

1 способ

  Потребуется – сливы 10кг, сахар 5кг, вода 1 стакан.
  Спелые сливы просортировать, промыть, дать воде стечь и порезать пополам, удаляя косточки и поврежденные места. Затем сливы положить в эмалированную посуду, влить воду и варить, на слабом огне,  постоянно помешивая. Когда повидло немного загустеет, в несколько приемов нужно добавлять сахар (количество в зависимости от зрелости плодов и содержания сахара в них) и варить  повидло до готовности,  постоянно помешивая.
   Горячее повидло расфасовать в чистые, сухие, подогретые банки и сразу же закупорить подготовленными крышками. Охлаждение — воздушное. Сезон приготовления — август-сентябрь.

2 способ

  Потребуется – сливы 1кг, сахар 0,8кг, вода 0,5 стакан.
    Очищенную от косточек сливу варить в небольшом количестве воды или прошпарить на пару. Затем  протереть через сито или дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар и варить до готовности, постоянно  помешивая. Масса должна увариться примерно на  треть. Готовое повидло разлить в горячие банки и накрыть марлей. Через 2 суток, когда на поверхности  повидла образуется корочка, банки обернуть пергаментом и завязать.
Kazanchik

Читайте также:

Народная медицина