Икра из кабачков

Almea

Икра из кабачков

Домашние заготовки

1 рецепт

    Потребуется — кабачки молодые с недоразвитыми семенами длиной до 15см – 3,6кг, лук репчатый – 350г, подсолнечное масло – 120г, соль, зелень молодого укропа и петрушки – по 15г, сахар, очищенный чеснок – 30г, соль – 40г, сахар – 20г (1ч ложка), 5% уксус – 120г (5ст ложек), перец черный молотый и перец душистый – по 5г.
    Кабачки помыть, дать стечь воде, отрезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 10-15мм. Кружочки обжарить на сковороде в подсолнечном масле (250г) до золотистого цвета и выложить в один слой на тарелку для охлаждения.
     Лук почистить, нарезать пластинками или кружочками и обжарить в подсолнечном масле (100г) до золотистого цвета. Зелень молодого укропа и петрушки, помыть, дать стечь воде и нарезать кусочками длиной до 0,5см. Очищенный чеснок нарезать кусочками и растереть в ступе с солью. Охлажденные обжаренные кабачки пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, измельченную зелень укропа и петрушки, чеснок, сахар, соль (1ст ложка), столовый уксус, молотый черный перец, молотый душистый перец и все тщательно перемешать.
    Полученную икру расфасовать в подготовленные банки, накрыть крышками, поставить банки в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5л — 75 минут, емкостью 1л — 90 минут и сразу закупорить.
   Охлаждение — воздушное. Выход продукции — четыре банки емкостью 0,5л. Сезон приготовления — июль-август.

2 рецепт

    Потребуется — кабачки молодые с недоразвитыми семенами длиной до 15см – 4,5кг, лук репчатый – 350г, подсолнечное масло – 180г, чеснок – 25г, соль 50г, сахар 25г, 5% уксус – 3ст ложки, зелень молодого укропа и петрушки – по 15г, перец черный молотый — 5г.
    Кабачки тщательно вымыть, дать стечь воде, отрезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 10-15мм. Кружочки уложить в казанок и, помешивая, уварить до половины первичного объема. Лук почистить, нарезать пластинками или кружочками и обжарить в подсолнечном масле (180г) до золотистого цвета. Зелень молодого укропа и петрушки, и нарезать кусочками длиной 0,5см.
    Чеснок очистить, нарезать пластинками, и растереть в ступе с солью. К уваренной массе кабачков добавить обжаренный лук с маслом, 1ст ложку соли, сахар, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, толченый чеснок, молотый черный перец и уксус.
Полученную икру расфасовать в подготовленные банки на 2см ниже от верха горлышка. Наполненные банки накрыть подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и стерилизовать в кипяченой воде: банки емкостью 0,5л — 70 минут, 1л — 80 минут. Затем банки сразу закупорить и проверить герметичность закупорки.
    Охлаждение — воздушное. Выход продукции — четыре банки емкостью 0,5 л. Сезон приготовления — июль-август.
Халва RU CPS

Читайте также:

Народная медицина