Инфаркт миокарда

KRASOTKAPRO.RU
Инфаркт миокарда   Инфаркт миокарда (инфаркт – мертвая ткань (лат.) – одна из клинических форм ИБС (ишемическая болезнь сердца), которая представляет собой некроз (омертвление сердечной мышцы), миокарда (мощная мышца сердца), вследствие нарушения кровообращения этого участка из-за поражения венечных артерий. То есть инфаркт миокарда – это смерть клеток мышц сердца в результате непроходимости сосуда, по которому кровь поступает в сердце.
   В сосуде, на месте повреждения его атеросклеротической бляшкой, формируется тромб, который и является причиной закупорки сердечных артерий, кровь полностью перестает поступать к сердцу и наступает инфаркт миокарда.
   По статистике, инфаркт миокарда встречается у женщин в два раза реже, чем у мужчин, в возрасте от 40 до 60 лет, и является одной из основных причин инвалидности. Риск смерти при инфаркте миокарда особенно высок на протяжении двух первых часов от его начала, среди людей, заболевших смертность составляет 10-12%.
   Если своевременно не лечить инфаркт миокарда, то это может привести к разрыву сердца, острой сердечной недостаточности, кардиогенному шоку (острая левожелудочковая недостаточность), нарушениям сердечного ритма.

   Причины

  Атеросклероз, злоупотребление курением, алкоголем, неправильное питание, переедание, ожирение, недостаток двигательной активности.

   Симптомы

Almea

  Длительная интенсивная боль в области сердца, может отдавать в челюсть, левую руку, шею, спину или область лопаток (боль не проходит после приема нитроглицерина и может продолжаться от 1 часа до суток), сильная жажда, общая слабость, упорная икота, головокружение. А также — бледная кожа, холодный пот, одышка, обморочное состояние, понос (изредка), тошнота, рвота, кожа принимает пепельно-серый оттенок, конечности и кончик носа становятся холодными.

Лечение народными средствами

  Инфаркт миокарда — Если ежедневно съедать по дольке лимона, то это укрепит стенки сосудов и сердечную мышцу.
   — Корейский рецепт. 0,5 стакана луковой шелухи промыть и погрузить в эмалированную посуду с кипящей водой (600мл). Прокипятить 3-5 минут, настоять 1 час и процедить. Принимать по 50мл 3 раза в день за 20 минут до еды. Срок лечения 30 дней, перерыв – 10 дней, затем лечение повторить.
   — Приготовить 2 состава:
              — 1 состав – 500г натурального меда и 0,5л водки смешать и нагреть на умеренном огне помешивая, до образования на поверхности смеси молочной пены. Убрать с огня и дать настояться.
             — 2 состав – 1л воды вскипятить и добавить по щепотке следующих трав: пустырник, сушеница топяная, измельченный корень валерианы, спорыш и ромашка. Все это перемешать и дать настояться 30 минут, затем процедить через несколько слоев марли. Далее смешать оба состава и поставить в темное место на 3 дня. Принимать 1-ю неделю — по 1ч ложке 2 раза в день (утром и вечером), начиная со 2-й недели – по 1ст ложке 2 раза в день. После 10 дней перерыва сделать новую порцию и продолжить лечение. Идеальная продолжительность курса лечения – 1 год. (Боль в сердце, атеросклероз, стенокардия, ишемия, гипертония).
Самым наилучшим, питающим сердечную мышцу, считается следующий сбор: взять в равных количествах сухие плоды шиповника, красной рябины, боярышника, калины, изюма и кураги. 1 стакан сбора залить 1л крутого кипятка в термосе и оставить на ночь. Пить настой в течение дня вместо чая. Принимать можно длительное время.
   — Для укрепления сердечной мышцы при слабом сердце употребляют чай или настой из перечной мяты. 1ч ложку сухих листьев залить стаканом крутого кипятка, укутать и дать настояться 20 минут. Процедить и пить маленькими глоточками за 30-40 минут до завтрака ежедневно в течение года.
   — Для укрепления сердечной мышцы пропустить через мясорубку по 200г ядер грецкого ореха, изюма, кураги, меда и 1 лимон. Все тщательно перемешать и принимать по 1ст ложке 3 раза в день после еды.
   — Для улучшения работы сердечной мышцы надо взять 15-17 высушенных семян лимона, измельчить и залить 1 стаканом водки. Настаивать в течение 7 дней в темном месте. Процедить и принимать настойку по 1ст ложке после ужина. Чем больше больному лет, тем дольше нужно пить лекарство.
   — Оздоровление сердца, укрепление сосудов. Свежие листья и корни черемши мелко нарезать и заполнить ими бутылку доверху и залить водкой. На 2 недели поставить на солнце. Процедить и принимать по 15 капель, разбавляя в 50мл кипяченой воды, 4 раза в день перед едой. Месяц пить, месяц перерыв и опять повторить.
   — Свежий укроп и отвар его листьев повышает тонус сосудов сердца.
   — Мякоть кураги без сахара, стимулирует работу сердечной мышцы.
   — Сердечно-сосудистый эликсир. Измельчить и смешать в равной пропорции — траву пустырника, сушеницы и спорыша. А также цветки ромашки, корневище с корнями валерианы и плоды боярышника. 6ст ложек полученной смеси залить в термосе 1л крутого кипятка, настоять 2 часа и процедить. 0,5кг меда (лучше майского) смешать с 0,5л 70%-ного медицинского спирта, нагреть на очень слабом огне (постоянно помешивая) до образования пенки. Затем снять с огня и дать отстояться. Смешать обе смеси и принимать — первую неделю принимать по 1ч ложке утром и вечером, начиная со второй недели перейти на 1ст ложку. После того как лекарство кончится, сделать перерыв 10 дней и курс повторить. Этот эликсир рекомендуется при атеросклерозе, стенокардии, гипертонии, ишемии, после инфаркта миокарда.
Халва RU CPS

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *