Кабачки фаршированные овощами

Элитна парфюмерия на ParfumShik.ru

 Кабачки фаршированные овощами Домашние заготовки

Кабачки фаршированные овощами в томатном соусе. Потребуется — кабачки свежие длиной 15см с недоразвитыми семенами 1кг, томаты красные 700г, очищенный лук 200г. Очищенная морковь 300г, белый корень 30г, зелень петрушки 10г, масло подсолнечное 150г, соль 2ч ложки. А также сахар 2ст ложки, 5% уксус 2ст ложки, молотый перец душистый 0,5г, лавровый лист.
    Кабачки помыть, дать стечь воде, обрезать плодоножки и ручкой чайной ложечки вынуть сердцевину. Очищенные кабачки посыпать 1ч ложкой соли. Зелень петрушки нарезать на кусочки длиной до 0,5см. Лук нарезать пластинками или кружочками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
   Морковь и белый корень нарезать на лапшу, положить в казанок, добавить 50г подсолнечного масла и тушить на огне, помешивая, до полу готовности.
   Помидоры очистить от плодоножек, помыть, дать стечь воде, протереть на терке, частично удаляя кожицу, или же пропустить через мясорубку. Протертые томаты слить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Потом добавить соль, сахар, уксус, молотый душистый перец и кипятить еще в течение 10 минут.
     В подготовленную тару влить прожаренное и охлажденное до 70 градусов подсолнечное. Или подсолнечное рафинированное масло – 1ст ложку в банку емкостью 0,5л и 2ст ложки в литровую.
   Обжаренный лук, тушеную морковь и белый корень смешать с нарезанной зеленью и полученной горячей массой фаршировать кабачки. Затем их уложить в подготовленные банки (в 0,5л входят 3 измельченных кабачка) и залить горячей томатной заливкой. Банки емкостью 0,5л наполняют на 1,5см, а литровые — на 2см ниже от горлышка.
    Накрыв банки подготовленными крышками, поставить их в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой, довести до кипения. И кипятить на медленном огне в течение 25 минут. Затем сразу закупорить, проверить герметичность закупорки, установить зажимы. Затем снова поставить в кастрюлю и стерилизовать в кипящей воде: банки емкости 0,5л – 1 час, литровые – 70 минут. После стерилизации банки поставить для воздушного охлаждения. Зажимы снять только после стерилизации. При отсутствии зажимов, чтобы избежать потерь растительного масла во время стерилизации, банки емкостью 0,5л наполнить на 2см. А емкостью 1,0л — на 2,5см ниже от верха горлышка. Банки поставить в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизовать: 0,5л — 75 минут, 1л — 1,5 часа. После стерилизации сразу закупорить и проверить герметичность закупорки.
   Охлаждение — воздушное. Выход продукции — три банки емкостью 0,5 л.
Сезон приготовления — август.
mothercare.ru

Читайте также:

Народная медицина