Кабачки фаршированные рисом

goods.ru

 Кабачки фаршированные рисомДомашние заготовки

Кабачки фаршированные рисом. Потребуется – кабачки -1кг, рис – 140г, помидор – 700г, соль – 30г, зелень петрушки – 10г, очищенный лук – 200г, подсолнечное масло – 100г, сахар – 2ст ложки, 5% уксус – 3ст ложки, перец душистый – 0,5г, лавровый лист.
    Свежие молодые кабачки (длиной 15см) с недоразвитыми семенами помыть, дать стечь воде, отрезать плодоножки, ножом счистить верхнюю кожицу и вычистить сердцевину. Очищенные кабачки посыпать солью, зелень петрушки нарезать кусочками длиной 0,5см.
   Лук нарезать пластинками или кружочками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
   Рис помыть, засыпать на сковороду с луком, поджарить, положить мелко нарезанные помидоры и также поджарить. Потом добавить 0,5 стакана кипяченой горячей воды, соль (по вкусу), зелень петрушки, немного молотого черного перца и держат на огне, пока рис не набухнет. С помощью чайной ложечки нафаршировать кабачки горячим рисом и уложить в кастрюлю.
   Спелые помидоры очистить от плодоножек, помыть, дать стечь воде, протереть на терке и удалить кожицу. Полученную массу залить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Затем добавить 2ч ложки соли, сахар, уксус, душистый перец и 2 лавровых листа и кипятить в течение 10 минут.
   В кастрюлю с уложенными фаршированными кабачками влить томатный соус и кипятить на медленном огне в течение 30 минут. Потом фаршированные кабачки осторожно вынуть ложкой, уложить в подготовленные банки и залить горячим томатным соусом. Банки емкостью 0,5л наполнить на 1,5см, а 1л — на 2см ниже от верха шейки.
   Накрыв подготовленными крышками, банки поставить в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизовать: банки емкостью 0,5л — 70 минут, 1л — 80. При этом кастрюля должна быть накрыта крышкой. После стерилизации банки сразу закупорить и проверить герметичность закупорки.
    Охлаждение — воздушное.
Выход продукции — четыре банки емкостью 0,5 л.
Сезон приготовления — июль-август.
Kazanchik

Читайте также:

Народная медицина