Картофель сушеный

Zoopassage

Картофель сушеный

Домашние заготовки

Вариант 1

  Если нет условий для хранения, картофель можно высушить. Для сушки лучше всего брать клубни среднего размера с гладкой поверхностью, без глубоких «глазков».
   Картофель нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и «глазков» и, чтобы он не потемнел, погрузить в холодную воду. Затем нарезать кружками толщиной 3-4мм или лапшой, промыть и бланшировать в течение 3-5 минут. Чтобы картофель не слишком разварился, сразу же после бланшировки необходимо картофель охладить, погружая его в воду.
   Подготовленный картофель разложить на противнях слоем 2-3см и поставить сушиться в духовой шкаф или печь. Температура должна быть в пределах 80°С, чтобы картофель не пригорел и сох достаточно быстро. Когда картофель немного подсохнет, его нужно осторожно помешать. К концу сушки в некоторых местах обнаруживаются «гнезда» недосушенного картофеля. Их досушивают отдельно. Сухой картофель нужно охладить и ссыпать в ящик или мешок для хранения.
   Хорошо высушенный картофель должен быть янтарно-желтым, полупрозрачным, без потемнения и налета крахмала.

Вариант 2

  Целые клубни картофеля сварить почти до готовности, затем очистить от кожуры и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Полученную массу в виде вермишели положить нетолстым рыхлым слоем и сушить.
   Готовый сушеный картофель нужно хранить в сухом месте и не допускать его отсыревания.
Арт Бижу

Читайте также:

Народная медицина