Киста легких

Киста легкихОписание

   Кисты легких — это полость, находящаяся в паренхиме лёгкого (ткань, являющейся основой лёгкого), заполненная жидкостью или воздухом. Может поражаться как одно лёгкое, так и оба.
  Киста лёгкого это тяжёлое заболевание, которое без лечения может перейти в злокачественную опухоль, или привести к целой серии сложных осложнений.
  Этой болезни подвержены буквально вся категория населения: мужчины и женщины, новорождённые младенцы и люди в самом преклонном возрасте.

Виды кист

  Различают врожденные и приобретенные кисты, одиночные и множественные, односторонние и двухсторонние, маленькие и большие.
  Врожденные кисты возникают еще во внутриутробном периоде, и ребёнок рождается уже с этой патологией.
  Дизонтогенетические кисты – это те же врождённые новообразования, но они могут выявляться и в раннем, и в любом возрасте.
  Приобретенные кисты образуются при травме лёгкого и по причине ряда заболеваний, в первую очередь из-за нарушения нормального развития бронхов.

Причины

   Как результат какого-нибудь наследственного заболевания, вредные привычки женщины при беременности, воспаление, туберкулёз и гангрена лёгких. Опухоли (доброкачественные и злокачественные), травмы грудной клетки, сифилис, наличие паразитов в лёгких (эхинококки, аскариды).

Симптомы

  Ухудшение общего состояния, кашель – как сухой, так и с мокротой, одышка, тяжесть, жжение и боль в груди, проблемы при глотании. А также слабость, лихорадка, отдышка, повышенное потоотделение, головные боли, свист при дыхании, тошнота, кровохарканье.
 Но иногда болезнь протекает бессимптомно (в основном на начальной стадии).
 Удалить кисту можно только хирургическим путём, но народные средства могут сильно облегчить состояние больного. А при длительном употреблении можно избавиться от небольших кист.

Лечение народными средствами

 — 50 суставчиков золотого уса измельчить, залить 0,5л водки, настоять 10 дней и процедить. Утром натощак, за 40 минут до еды накапать 10 капель настойки в 30мл воды и выпить. Вечером за 40 минут до ужина повторить прием в той же дозировке. На следующий день пить уже по 11 капель. И так пить 25 дней, каждый день добавляя по 1 капле, доведя до 35 капель за 1 прием. Затем снижать прием по 1 капле, пока не вернетесь до 10 капель. Сделать перерыв на 1 неделю и курс повторить. Начиная с 3 курса перейти на 3-х разовое применение. Прием по той же схеме. После 3-го курса сделать перерыв на 10 дней. Всего надо провести 5 курсов лечения
— Промыть молодые листья лопуха, пропустить через мясорубку и отжать сок, хранить в холодильнике. Пить сок по схеме, не пропуская ни одного дня: 1-й и 2-й день – по 1ч ложке 2 раза в день, 3-й и 4-й день – по 1ч ложке 3 раза в день, а все последующие дни – по 1ст ложке 3 раза в день. Курс лечения – 1 месяц. Чтобы сок дольше сохранился, можно добавить мёд в пропорции 1:2.
 — Скорлупу грецких орехов залить в 0,5л банке доверху спиртом, 10 дней настоять в темноте, периодически встряхивая. Готовую настойку хранить в холодильнике и пить по утрам натощак по 1ст ложке.
Domino's Pizza

Читайте также:

Народная медицина