Киста печени

Элитна парфюмерия на ParfumShik.ru
  Киста печени Киста печени – это новообразовавшаяся патологическая полость в печени, достаточно распространенное заболевание, имеющая стенку и содержимое в виде прозрачной жидкости или желеобразной массы желто-зеленого цвета. Она может быть одиночной и множественной, диаметр кисты достигает не более 25 см, но может быть и больших размеров.
  У мужчин встречаются гораздо реже, чем у женщин, возраст 30 — 50 лет. Часто встречаются кисты левой доли печени, но они могут локализоваться как на поверхности, так и на глубине печени. Основным способом диагностирования являются УЗИ и компьютерная томография.

Классификация кист печени

   Классифицируются на паразитарные и непаразитарные.
         Паразитарные кисты печени возникают при заражении человека паразитами от животного.
         Непаразитарные в свою очередь, подразделяются на ложные и истинные.
                 Истинные — опухоли, которые возникли еще при внутриутробном развитии.
                 Ложные – следствие травматического или воспалительного процесса.

     Причины

  Воспалительные процессы в печени, употребление гормональных препаратов, гиперплазия печеночных желчных путей в период эмбриогенеза и их дальнейшая обструкция, различные травматические повреждения, заболевания печени, оперативное вмешательство, патологии в меж дольковых желчных ходах.

   Симптомы

  Ноющие и тупые боли в правом боку и около пупка, чувство тяжести и давления в области правого подреберья и подложечной области, расстройство кишечника, появление тошноты, рвота (после приема пищи), желтуха, а также – потеря аппетита, общая слабость, увеличение потливости, одышка, резкое похудание.

Лечение народными средствами

  Киста печени  — 0,5 стакана кедровых орешек залить 1л воды и кипятить на медленном огне в течение 30 минут. Процедить и выпить весь настой в течение дня. Эту же скорлупу можно использовать ещё 2 раза, а затем брать свежую скорлупу.
  — Хорошим подспорьем в лечении могут стать некоторые рецепты народной медицины. Травы от кисты печени необходимо выбирать с учетом общего состояния больного, так как их действие может быть малоэффективным и губительным, при условии наличия в организме пациента других сопутствующих заболеваний и патологий. При отсутствии каких-либо противопоказаний наилучшими травами в лечении кист различной локации признаны: тысячелистник, коровяк, лопух и подмаренник. Отвары этих трав благотворно влияют на процесс рассасывания небольших кист. Сторонники народной медицины рекомендуют поочередно принимать данные лекарственные травы.
   — Пить сок чистотела, начиная с 1 капли, разбавляя в 1ч ложке воды, каждый день прибавлять по 1 капле и так до 10 капель. Затем 10 дней пить по 10 капель и потом сделать десяти дневной перерыв. Потом 10 дней пить сок чистотела по 1ч ложке, разбавляя в 4-5ч ложках воды 3 раза в день за 1 час до еды. И снова перерыв – 10 дней. И так пить до тех пор, пока не используете 1,25л сока чистотела.
   — 3ст ложки измельченного шиповника поместить в термос, залить 0,5л кипятка и оставить до утра. Затем процедить, добавить 3ст ложки спирта ксилита. Через 20 минут выпить оставшийся настой, но уже без ксилита. Такую процедуру проводить 3 раза в неделю.
   — Старинный рецепт. 5 перепелиных яиц разбить в стакан и залпом выпить натощак. Принимать в течение 20 — 25 дней, неделя перерыва и курс повторить.
   — Квас. Взять 40г чистотела, по 10г – спорыша, пижмы и пастушьей сумки, поместить все в мешочек, привязать к нему груз и опустить в 3-хл банку с кипяченой остуженной водой. Туда же добавить 1 стакан сахара и 1ч ложку сметаны. Настоять 2 недели, процедить и принимать по 1/2 стакана 3 раза вдень за 30 минут до еды. В банку долить 1л охлажденной кипяченой воды и 2/3 стакана сахара и через несколько дней квас опять наберет крепость. И так можно повторять несколько раз, пока будет крепость у кваса, а когда крепость исчезнет, то закваску нужно делать заново. Курс – 3 месяца, месяц перерыв и снова повторить. (Также гонит песок, чистит почки, печень). 
   — 2 метёлки пожелтевшего камыша (не зелёного) залить 2л кипятка, укутать и оставить на несколько часов. Процедить и принимать по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц. Настой хранить в холодильнике.
   — Кусочек мумие, размером с пшеничное зерно, сосать как конфетку до полного растворения, запивая стаканом чая или молока. Курс лечения – 30 дней, процедуру проводить на ночь.
   — Отжать молодые листья лопуха и полученный сок принимать по 1-2ст ложки 3 раза в день перед едой. Сок хранить в холодильнике в течение 3-х дней, затем делать свежий. Курс лечения 1 месяц.
  — Нарезать 50 суставчиков золотого уса и залить 0,5л водки, настоять 10 дней. Процедить и пить 2 раза в день: утром натощак и вечером за 40 мин. до ужина. В первый день — по 10 капель настойки на 30мл воды. Во второй — по 11 капель. За 25 дней, ежедневно добавляя по капле, дойти до 35. Потом пить в обратном порядке до исходной дозы в 10 капель. Сделать десятидневный перерыв, после чего продолжить лечение. А начиная с третьего курса, пить уже три раза в день за 40 минут до еды (по той же схеме). После пяти курсов сделайте УЗИ — киста должна исчезнуть.
Zoopassage

Читайте также:

Народная медицина