Конопля индийская

Конопля индийская

Конопля индийская
Cannabis indica
Наркотическое растение!
Семейство — Копоплёвые — Cannabaceae.
Используемые части — верхняя часть конопли с листьями и цветками.
Народные названия — гашиш, гашишная трава, марихуана, макона, каннабис , матерка, посконь, замашка, дерганец.
Аптечное наименование — высушенные верхние части цветущих побегов женских растений — Cannabis indicae herba.

  Конопля индийская  Ботаническое описание

  Конопля индийская — однолетнее растение — это общепринятое название растения Каннабис (Cannabis). Однолетнее травянистое растение достигает в высоту от 1,5м, конической формы. Листья пальчатосложные, широкие, синевато-зелёного цвета, иногда с красноватыми прожилками, имеют от 5 до 7 листочков. Листья густо ветвятся и образуют пирамидальную крону. Цветки плотно скрученные, торчащие, дискообразно окутаны яйцевидными кроющими листьями. Соцветия (шишки) крупные, липкие на ощупь. Семена крупные, округлые, иногда с мозаичным рисунком. Плоды конопли — двустворчатые орешки яйцевидной или несколько вытянутой формы,  сохраняющиеся после цветения, гладкие или ребристые, серо-зелёной, реже бурой окраски.
   Конопля индийская — родина растения — Передняя Азия. Выращивается во многих областях, отсюда его сортовое разнообразие (Азия, Индия, Африка, Северная и Центральная Америка, Южная Америка).
Возделывание строго запрещено!

     Сбор и заготовка

 Высушенная и измельченная верхняя часть конопли с листьями и цветками, называется марихуаной, содержание психоактивных веществ в марихуане доходит до 13-15%.

Действующие вещества

  Каннабиноиды, тетрагидро-каннабиноиды, эфирное масло, смолы, холин, органические кислоты и ряд других веществ.

Использование в гомеопатии

 В гомеопатии препарат Cannabis saliva (из конопли посевной) используют при болезнях почек и мочевыводящих путей. Возделывание строго запрещено!
    Конопля индийская

Целебное действие и применение

 Индийская конопля — наркотическое растение, конопля и ее препараты не имеют в России никакого медицинского применения и полностью запрещены для использования.
    Из нее получают относительно слабые наркотики (марихуану, гашиш и др.). Препараты на основе конопли  применяли ранее в лечении тошноты, рвоты, предменструального синдрома, астмы, потери веса, бессонницы и отсутствия аппетита, а также алкоголизма, артрита, астмы, атеросклероза, эпилепсии, дистонии, заболеваниях органов пищеварения, глиоме, гепатите С, болезни Хантингтона, лейкемии, опухолей кожи, болезни Паркинсона, зуда.
  Разводится как важное прядильное растение, дающее пеньку, также, конопляное масло, употребляемое в пищу и для малярных работ, мыловарения и пр. Семена конопли использовали в пищу, стебли растения применяли для изготовления бумаги, одежды, обуви, верёвок, канатов, тросов и ниток (состоят из весьма прочных волокон).
Среди препаратов конопли основными являются два — марихуана и гашиш.
    Марихуана — высушенная или не высушенная зеленая травянистая часть конопли, которая похожие на табак, обычно — светлые зеленовато-коричневые мелко размолотые сушеные листья и стебли — иногда на мелкий чай, а иногда на толстую чаевую соломку.
   Гашиш — зеленоватая смола, выделяющаяся на верхушках стеблей конопли, плотно спрессована в комочки. Прессованная смесь смолы, пыльцы и мелко измельченных верхушек и соцветий конопли — темно-коричневая плотная субстанция, по консистенции напоминающая охлажденный пластилин (но менее пластичная) или кору пробкового дерева, на бумаге оставляет жирные пятна.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина