Копчёная курица

Арт Бижу
Копчёная курица (индейка, гусь, кролик) Копчёная курица   

1 способ

   Копчёная курица  — Индейку очистить, опалить и промыть, затем отрезать голову, укоротить кости ножек и разрезать пополам.
   Мясо натереть солью, чесноком, измельченным лавровым листом (на 1кг индейки 20-25г соли) и выдержать в холодном месте в закрытой посуде  1-2 суток. В большой кастрюле прокипятить подсоленную воду с добавлением большого количества пряностей и пряных овощей (репчатого лука, лука-порея, петрушки, сельдерея, перца, моркови). В кипящую воду опустить индейку и под крышкой нагревать на  медленном огне 1,5-2 часа, не допуская кипения.
   Обваренное мясо вынуть и обсушить, затем подвесить в коптильне и коптить горячим дымом около 3 часов. Подобным способом можно подготовить также кур и уток, только их не разрезать. Для копчения наиболее пригодна сваренная, но не переваренная (лучше обваренная) птица.

2 способ

  На 5кг мяса — маринад из 1 стакана воды, 0,5ст ложки уксуса, 25г черного молотого перца  —  7-8 зубчиков чеснока, соль по вкусу.
   Подготовленную птицу или кролика разрезать пополам вдоль грудки, натереть отрубями и оставить в  таком виде в маринаде под гнетом. После этого тушку коптить холодным способом 5-6 часов при температуре дыма 25-30°С. Срок хранения на холоде — не больше 10 дней.
Zoopassage

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина