Косточка на ноге

Косточка на ноге  Косточка на ноге (вальгусная деформация) появляется при изменении в области плюсне-фалангового сустава, (нарушение расположения фаланг большого пальца по отношению друг к другу). Происходит смещение большого пальца, со временем он начинает напирать на другие пальцы. Появляется шишка с внешней стороны стопы, которая доставляет дискомфорт, приносит боль, неприятные ощущения и является косметическим дефектом. Все это отражается на тазобедренных и коленных суставах, позвоночном столбе. Косточка на ноге — этим недугом страдают многие женщин, в основном после 45 лет.

  Причины

  Наследственность, поперечное плоскостопие, лишний вес, бурсит, остеопороз, артроз, сбои в работе эндокринной системы и гормональные нарушения, травмы стопы, ношение неудобной обуви и обуви на высоких каблуках.

KRASOTKAPRO.RU

  Симптомы

Элитна парфюмерия на ParfumShik.ru

  На ранних стадиях — в области основания большого пальца появляется покраснение и незначительная припухлость, затем начинают болеть косточки на ступне (при ходьбе боль становится невыносимой), появляется чувство жжения и ломоты, появляются натоптыши и мозоли, стопы в конце дня ломит, может появиться шишка со стороны мизинца. Со временем происходит развитие молоткообразного искривления второго (безымянного) пальца стопы, а отклонение большого пальца в сторону становится все более заметным.

Лечение народными средствами

   — Взять яйцо с белой скорлупой, поместить его в небольшую стеклянную банку и залить 9% уксусом так, чтобы чуть покрыло яйцо (при этом замерять количество налитого уксуса). Баночку закрыть крышкой и поставить на 7 дней в тёмное место. Через неделю добавить туда скипидар, такое же количество, что и уксус и опять поставить на неделю в тёмное место. Яйцо все покроется пузырьками, пинцетом достать яйцо – оно лопнет, но пленка не растворится, ее выбросить. Содержимое банки взбалтывать каждый раз перед употреблением, затем смочить ватку, чуть отжать и втирать в косточку, надеть носки и в постель. Если косточки смазывать регулярно в течение года, то они намного уменьшаться. 

Almea

   — При растущих косточках, надо взять 50г сухого корня одуванчика, весенней или осеней копки и залить 0,5л водки. Настаивать 21 день, периодически встряхивая. По вечерам втирать настойку в распаренные и насухо вытертые ноги. А утром, только проснувшись, втереть голодную слюну. Косточки не только прекращают расти, но даже уменьшаются.

   — Взять 10 таблеток аспирина, 10 таблеток анальгина и 3 бутылочки йода, таблетки растереть и смешать с йодом. Каждый вечер этим раствором смазывать косточки, а через каждые 3 дня парить ноги, и кожа на костях будет сниматься и снова мазать. Процедура долгая, пока не кончиться состав, лечение можно будет повторить, если косточки на ногах не совсем исчезли.

   — Смешать 1 стакан тертого хрена и 1 стакан водки, 20 дней настаивать и затем прикладывать эту смесь к косточкам, пока не пройдет боль.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина