Кошачий глаз

Zoopassage

   ОписаниеКошачий глаз

  Кошачий глаз — это кварц, который пророс оливково-зелеными иголочками рутила, грамотное обозначение такого камня — «кварц с эффектом кошачьего глаза», встречается в природе довольно редко. Камень с золотисто-зелеными, серо-зелеными переливами, которые напоминают радужную оболочку кошачьего глаза.
    Эффект кошачьего глаза может возникать в любых минералах с тонковолокнистой структурой – это не конкретный камень, а общее название самоцветов с присутствием оптического эффекта напоминающей узкий зрачок кота (в виде неширокой полосы света). В природном камне полоска, которая имитирует зрачок — прямая линия, она ярко выражена и не меняет своего положения при вращении кристалла.
    Месторождения кварцевого кошачьего глаза известны в Бразилии, Индии и в Шри-Ланке.

Кошачий глаз - серьгиМагические свойства

  Кошачий глаз обостряет интуицию, увеличивает благоразумие, приносит удачу, привлекает и сохраняет любовь, оберегает от изме  ы, вносит ясность в свои же мысли и желания.
  Кошачий глаз считается надежным защитником — охраняет от злых сил, сглаза, отводит беды и неприятности, помогает человеку избегать конфликтов, наладить отношения в семье и на работе, привлекает благосклонность начальства и даже самый заклятый враг, если подарить ему этот камень, может стать другом.
  Изделия с кошачьим глазом особенно подходит людям робким и неуверенным в себе.
   Браслет из кошачьего глаза на правой руке, увеличивает запас физических сил и выносливости, наделяет их мужеством, обаянием, привлекает симпатию окружающих людей.
    Этот минерал усиливает таланты, пробуждает творческие порывы, наделяет обаянием и красноречием, поэтому его следует использовать дипломатам, литераторам, лекторам и артистам.
   Кошачий глаз практически подходит всем знакам зодиака, но особенно Скорпионам и Ракам.
   Из этого камня изготовляют различные ювелирные изделия — запонки, браслеты, бусы и т. д.

 Кошачий глаз - браслетЛечебные свойства

  Кошачий глаз – хороший доктор, лечит заболевания пищеварительной системы, ослабляет приступы при бронхиальной астме, лечит различные заболевания горла. При сложных переломах камень способствует скорейшему заживлению ран и срастанию костей.
   Детям на шее полезно носить украшения из кошачьего глаза, чтобы не допускать осложнений в работе дыхательных органов и предотвратить астму, пневмонию. Ношение браслета помогут привести в нормальное состояние желудочно-кишечный тракт, а перебирая четки, сделанные из кошачьего глаза, можно снизить нервное напряжение. Браслет или четки помогут привести в нормальное состояние желудочно-кишечный тракт.
Almea

Читайте также:

Народная медицина