Кровяная колбаса

Арт Бижу

Кровяная колбаса

 Хозяйке на заметку
  Уже несколько тысячелетий кровяная колбаса как в России, так и во многих странах является очень очень популярным блюдом. Раньше это было приоритетом сельских жителей, но в настоящее время её можно приготовить и в городских условиях.

Рецепт 1

    На 1кг сырой крови — 1кг каши, 1кг свинины, 80г соли, 200г лука, 0,5ч ложки перца.
   Для приготовления кровяной колбасы жидкую кровь процедить через дуршлаг или решето, выложенное марлей. Сгустки крови, если они есть, необходимо пропустить через мясорубку или протереть через решето. Для мясорастительной кровяной колбасы нужно взять сваренную рассыпчатую кашу (гречневую, перловую, рисовую, пшеничную или ячневую), жареную жирную свинину, измельченную на мясорубке или мелко нарубленную ножом, жареный лук, перец, соль. Всю эту массу перемешать и наполнять ею широкие свиные кишки, хорошо промытые и вывернутые, концы колбасного батона плотно завязать. Затем колбасу уложить на противень и запечь  в печи или духовке. Кровяная колбаса является любимым

Рецепт 2

    На 1,5кг кровяной массы берется — 1,5кг (печенка, язык, сердце, селезенка), 1,5кг легкого, 500г дефибринированной крови, 110г соли и по 10г — майоран, гвоздика, душистый перец (пряности  добавлять по вкусу). Свежую кровь размешать рукой (дефибринировать), вынимая образовавшиеся волокна и сгустки, и добавить немного соли, предотвращая таким образом ее быстрое свертывание. Легкое и печенку, сердце, язык, селезенку нарезать на мелкие куски, перемешать с кровью и пряностями. Массу положить в эмалированную посуду и поставить на  ночь на холод. Наутро фарш не слишком плотно набить в узкие свиные кишки и варить  на среднем огне в течение часа.

Рецепт 3

   На 0,5-0,75л крови – 4-4,5 стакана перловой крупы, 400г шпика или почечного  жира, 500г кишок, 2л воды, соль, 1-2 луковицы,  100г жира, по 0,5ч ложки черного и душистого перца, майорана.

Рецепт 4

   На 2л крови — 1кг ячневой крупы, 1ст ложка соли, 2л воды или мясного бульона, 4 луковицы, 400г шпика, 4ч ложки майорана или толченого тмина, 25г масла, 2ст ложки сухарей, соль и пряности.
  Крупу промыть, сварить в подсоленной воде вместе со шпиком, нарезанным кубиками. Лук нарубить и обжарить, полученную кашу остудить, добавить приправы, лук и процеженную кровь. Все тщательно перемешать, наполнить кишки, концы завязать, варить в подсоленной и приправленной воде на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол обжарить.

Рецепт 5

    На 1л крови нужно взять — 1 стакан сливок, 3  яйца, 1 крупную луковицу, 200-300г шпика ила  почечного сала, соль, перец, майоран, 6-7 стаканов ячменной или ржаной муки, кишки и приправы. Кровь процедить, смешать со сливками и яйцами. Лук измельчить, обжарить с нарезанным кубиками шпиком, остудить. К жидкости добавить приправы, лук и муку. Полученной смесью наполнить кишки, перевязать концы и варить на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол обжарить.

Рецепт 6

   На 1,5л крови требуется — 1кг гречневой крупы,  200г шпика, 200г мяса свиного, 2-3 луковицы, 1л воды или бульона, соль, перец, майоран и чабрец.
  Очищенную и промытую крупу сварить до полуготовности на воде или бульоне, охладить, прибавить соль, пряности, мелко нарезанный и поджаренный со шпиком лук, а также нарезанную мелкими кусочками вареную свинину, затем влить процеженную кровь и все перемешать. Приготовленной массой наполнить кишки на 1/3 объема, связать концы, уложить колбасы на противни, густо смазанные свиным жиром, и печь в духовке при легкой температуре до готовности. Чтобы колбаса не растрескалась, ее можно проколоть в нескольких местах иглой. Охлажденную колбасу перед подачей нарезать на куски, обжарить с обеих сторон. При отсутствии свиных кишок приготовленную на колбасы массу можно запечь в плоской кастрюле, густо смазанной жиром.
  Примечание. При обработке свиных кишок (для удаления специфического запаха) их надо положить на 20-30 минут в слабый раствор марганцовки.
KRASOTKAPRO.RU

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина