Лесная типография. Глава 6

Almea

Приключение крошки Хомячка

  Лесная типография. Глава 6Целую неделю ребята беззаботно веселились, ели сладкую кукурузу, ходили друг к другу в гости, играли и купались. Но вот как-то раз, когда за окном уже второй день подряд стояла хмурая дождливая погода, а Хомяк Хомячишкович сидел безвылазно дома, он решил сочинить весёлую песенку про них, четырёх друзей. Песенка сложилась у Хомы довольно быстро. Он даже сам удивился, как легко подбиралась рифма и получались забавные куплеты.
   Когда всё уже было готово, хомячок выглянул на улицу. Дождя не было, и он решил, не откладывая, поделиться своим творением с Рыжиком.
    Прибежав к грибочку, новоиспечённый поэт радостно пропел ему песенку:
  Лесная типография. Глава 6Мы — четверо весёлых
  И озорных друзей.
  Ни в лёгких, ни в тяжелы:
  Делах нас нет дружней.
  Готовы мы на помощь
  Прийти другим всегда.
  Пусть будут у нас тоже
  Кругом одни друзья.
  Мы любим приключения,
  Ведь с ними веселей,
 И сразу настроение
 Становится светлей.
 Пускай всегда с удачей
 Нам будет по пути.
Добро приносит счастье —
Узнали твердо мы.
И каждому готовы
Сказать скорей о том.
А звать нас просто — Хома,
Рыжик, Соня и Антон.
  Лесная типография. Глава 6 — Классно! — воскликнул Рыжик.
   — Я даже сам не знаю, как это у меня получилось, — улыбаясь, сказал Хомяк Хомячишкович.
   — Ты, наверное, очень долго думал про эту песенку, — предположил грибочек.
   — Да, наверное. Но только записать всё было некогда. — И хомячок с Рыжиком рассмеялись.
   — Ты знаешь, а у меня есть одна интересная идея, — вдруг сказал Хомяк Хомячишкович.
   — И какая же? — спросил Рыжик.
   — А почему бы и нам не выпускать свою лесную газету про наши приключения.
   — По-моему, это было бы здорово, — заметил грибочек.
   — Вот и я так думаю, — сказал Хома. — Я даже название уже для неё придумал: «Весёлые зверята». Мы будем искать тех, кто попал в беду, и помогать им, а потом писать про это в нашей газете, да и просто печатать там весёлые, интересные истории.
   Лесная типография. Глава 6— Слушай, пока нет дождя, бежим скорее к Соне и Антону, расскажем им обо всём. Я думаю, им твои новые идеи понравятся. А то и правда всё время играть и купаться тоже надоедает.
   И хомячок с Рыжиком помчались к бельчатам, которым и песенка, и идея Хомяка Хомячишковича про газету очень понравились.
   — Как только погода наладится, — сказала Соня, — мы попросим тётю Дусю показать нам, где находится лесная типография. А там мы уже договоримся, как нас будут печатать.
   — А заодно скажем тёте Дусе, чтобы она разнесла по лесу весть про новую газету, чтобы лесные жители скорее подписывались на неё, — радостно добавил Хома. — Вот и заработаем.
   Сорока, как всегда, приветливо встретила друзей и напоила их ароматным чаем с душистым малиновым вареньем, а ребята поведали ей о своей задумке с газетой.
   — Ну и выдумщики! Ну и выдумщики! — затараторила тётя Дуся. — Что ж, покажу вам, где наша лесная типография. Это здесь, неподалёку, в излучине реки. Хозяин типографии — деловитый бобр Федот. Я думаю, его ваше предложение обрадует.
  Лесная типография. Глава 6 — Ну, тогда пойдёмте скорее к нему, — сказал с нетерпением хомячок, почти залпом допивая чай.
   Друзья с тётей Дусей отправились вниз, в сторону реки. Вскоре они подошли к тихой заводи, где росло множество камышей и водяных лилий-кувшинок. Среди них ребята увидели продолговатое сооружение из камышовых веток и разных прутьев. Это типография бобра Федота, — сказала сорока, показывая на сооружение. — Вы подождите здесь, а я слетаю к Федоту. Он сам к вам приплывёт.
  Лесная типография. Глава 6 Через некоторое время камыши возле берега зашевелились, и из воды вынырнул усатый и толстоватый хозяин лесной типографии – бобр Федот.
— Сам Хомяк Хомячишкович, спаситель полевых мышей, и его компания ко мне пожаловали. Что ж, я очень рад, — широко улыбаясь, встретил приятелей бобр, сверкая большими передними зубами. — Авдотья мне про вас рассказывала. — И он подмигнул сороке. — Мы уже готовим целую статью про вашу душещипательную историю со змеем. А что же у вас за предложение ко мне?
   — Понимаете, дядя Федот, — ответил Хомяк Хомячишкович, — мы решили издавать собственную газету «Весёлые зверята» про наши приключения и добрые дела. Вы нам помогли, — продолжил хомячок. — Может быть, в первом номере газеты как раз и рассказать историю про избавление полевых мышек от змея Грэма? А ещё можно напечатать нашу песенку. — И Хома протянул бобру листочек с текстом их песенки.
   Бобр внимательно прочитал текст песенки, а затем ненадолго задумался, после чего произнёс:
    — Хм, ваша идея с газетой очень  интересная и заманчивая. Что ж, пожалуй, я вам помогу. Газету будем издавать раз в неделю, через день после выхода нашей «Лесной газеты». Только истории свои приносите мне заранее. И ещё. Раз ваша газета будет весёлой и развлекательней, то есть картинки.
Мой давний приятель енот Егор — художник. И он поможет вам в этом. Для первого номера вашей газеты у нас уже есть материал. Так что собирайте новые истории. А ты, Авдотья, — обратился бобр к сороке, — спеши разнести лесным жителям весть о новой газете, пускай подписываются.
Domino's Pizza

Читайте также: