Луканка по Болгарски

KRASOTKAPRO.RU

Луканка по Болгарски

Рецепт 1

   На 4кг свежей телятины — 4кг свежей свинины, 170г соли, 20г черного молотого перца, 6г тмина, 500мл газированной воды, сушеные говяжьи кишки.
   Мясо очистить от костей, вымыть, отцедить и надрезать кусками, затем 2 раза пропустить через мясорубку. Хорошо размешать с приправами, постепенно влив половину газированной воды. Дать постоять в прохладном месте 24 часа. Еще раз вымешать, вводя остальную часть газированной воды. Снова дать постоять 24 часа на холоде. На третий день опять вымешать массу, наполнить ею кишки, местами проткнуть их иглой, чтобы вышел воздух. Подержать колбаски 3 дня в холодном месте, 5 дней подряд прессовать толстой скалкой или бутылкой и 15 дней держать под тяжестью, затем повесить сушиться на 30 дней в проветриваемое прохладное место.

  Рецепт 2

   На 1кг мяса — (равные части свинины и  говядины) — 22г соли, 1г пищевой селитры, 1г сахара, 3г молотого черного перца, 1 зубок чеснока, 50мл коньяка, сушеные говяжьи кишки.
  Мясо очистить от костей, вымыть и нарезать кусками, посолить и подержать 6-8 часов в холодном месте, чтобы отцедилась вода. Затем пропустить через мясорубку с крупной решеткой или порубить сечкой и размешать с приправами. Набить фаршем кишки и подвесить колбаски в проветриваемом холодном месте. Через 3-4 дня начать их прессовать скалкой или бутылкой по разу в день, а на ночь прижимать тяжестью, положив между двумя досками. После того как луканка по Болгарски высохнет, завернуть в бумагу, уложить в ящик и покрыть деревянными стружками.
mothercare.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина