Верделит

Халва RU CPS

    ОписаниеВерделит

— Верделит – с итальянского «verde» переводиться как «зеленый», а слово «lithos» с греческого буквально обозначает «камень».
    Верделит — подгруппа минералов из группы боросодержащих алюмосиликатов, в его составе содержится значительное количество примесей железа, что придаёт минералу зелёную окраску. Чаще всего кристаллы встречаются в районах с высокой температурой воздуха, в пегматитах, в гранитах, в метаморфических породах, в грейзенах и скарнах.
  — Верделит – ювелирный камень, зелёная разновидность турмалина, твёрдый минерал, со стеклянным блеском и окраской от салатового и нежно-травянистого до глубокого тёмного. До обработки он выглядит как трехгранная призма с выпуклыми гранями или объединенная в продольном направлении группа призм. Верделит нашел широкое применение в ювелирной промышленности, а крупные кристаллы камня применяют в радиотехнике.
  — Месторождение турмалина находятся в России (Урал, Забайкалье), на Мадагаскаре, Намибии, Шри-Ланке, США и Канаде, в Бразилии получил название «бразильский изумруд».

Магические свойства

 Верделит - талисман   — В странах Европы еще в древности знахари изготавливали амулеты из этих камней. Он помогает развивать таланты, оберегает от алкогольной и наркотической зависимости, дает уверенность, существенно повышает и развивает умственные и творческие способности, создает чувство покоя, дарят признание и силу исполнения замыслов, устраняет страх и тревожные состояния.
  — Верделит — камень победы, надежды, неувядаемой молодости и силы, счастья, любви и сексуальной энергии. Он является оберегам от сглаза, порчи, темных сил и злых людей, укрепляет тело, разум, брак и деторождение.
   — Он является талисманом испытателей, писателей, артистов, летчиков, музыкантов, поэтов, магов и ведьм. Своему владельцу талисман помогает разбудить творческие силы, подпитывает его космической энергией, укрепляет любовь и дружбу на долгие годы.
  — Зеленые камни пробуждают в человеке творческие силы, открывают скрытые  таланты, поглощает излишнюю энергию. Но его можно носить лишь до 35-летнего  возраста. По мнению магов, камень нельзя носить постоянно, так как он может нанести вред психике человека, вызывает навязчивые мысли.
 — Верделит подходит всем знакам зодиака, но больше любит Львов, Стрельцов и Козерогов.

Лечебные свойства

   Верделит - кольцо По народным поверьям, верделит считается камнем молодости, он делает кожу молодой и упругой, предупреждает появление морщин. Он  оказывает мощное воздействие на эндокринную и нервную  системы, улучшает зрение, повышает иммунитет, улучшает память, помогают при недугах печени,  снимает головокружения, очищает сосуды, дает владельцу ощущения покоя и радости.
KRASOTKAPRO.RU

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина