Горный хрусталь

KRASOTKAPRO.RU

    Горный хрусталь Описание

   Горный хрусталь  – чистый и прозрачный кварц (оксид кремния), с ослепительным блеском и высокой прозрачностью, устойчив к химическому воздействию. В природе горный хрусталь встречается в виде кристаллов, красота и совершенство которых не знает предела.
    Название горный хрусталь произошло от греческого слова krystallos — лед. Считалось, что хрусталь — навечно замороженная вода. Согласно  греческой легенде, горный хрусталь — это священный лёд — когда боги оплакивают людей на Земле, их слезы превращаются в прозрачные ледяные кристаллы.
   Горный хрусталь в природе встречается от нескольких мм до нескольких метров, а вес до тонны. Практическое значение имеют кристаллы размером от 3-5см. Наиболее крупный шар из горного хрусталя, хранится в Национальном музее Вашингтона, диаметром — 32,7см из весом — 48,62кг, изготовлен в Китае из бирманского материала.
    Различные примеси придают минералу самый разнообразный оттенок: — синий  (соколиный глаз), черный (морион), розовый, золотистый, фиолетовый (аметист), дымчатый. А также зеленоватый с шелковистым отливом (кошачий глаз), желтовато-бурый с золотистым отливом (тигровый глаз), сиреневый, лимонно-желтый (цитрин), малиновым, голубым, оранжевым отливами.
     Крупные месторождения горного хрусталя находятся в России (Крым, Забайкалье, Приморье, Урал, Южная Якутия), Карпатах, Китае, во Французских и Швейцарских Альпах, Памире и др.
    Из горного хрусталя изготавливают различную посуду и ювелирные украшения.

Горный хрустальМагические свойства

  В Китае император By построил множество зданий для религиозных целей, двери которых были сделаны из белого горного хрусталя, чтобы поток света через них проникал внутрь зданий.
    В Японии очень почитают горный хрусталь, для них — это «великолепный драгоценный камень» — символ чистоты и красоты, а также терпения и упорства. Маленькие камушки горного хрусталя в Японии считались застывшим дыханием Белого Дракона, а более крупные и прозрачные камни — слюной фиолетового Дракона.
    Горный хрусталь нуждается в зарядке, если хрусталь на друзе (образования простых заостренных кристаллов на общем основании) то он будет сам  заряжаться. Если же он без друзы, то необходимо раз в неделю его заряжать (закапывать на сутки в землю).
   Горный хрусталь называют «камнем ясновидящих» и его чаще других камней употребляется для гадания. Маги используют шары, выточенные из хрусталя, для раскрытия «третьего глаза», он является частый атрибут магов и прорицателей.  В этих шарах маги видят будущее и прошлое, задают вопросы и получают ответы.
      Горный хрусталь очень цениться в искусстве фэн-шуй, он  способен собирать негатив, скапливаемый в помещении, способствует хорошему общению, притягивает счастье, удачу, любовь.
    Горный хрусталь - кольцо  Горный хрусталь под подушкой избавляет от бессонницы и ночных кошмаров.  Если носить горный хрусталь в кольце из серебра, то он защитит от сильных  морозов или же не даст получить тепловой удар в жару.
    Горный хрусталь оказывает сильное влияние на судьбу, очищает мысли и тело от негативного влияния, помогает сконцентрироваться, дает ясность сознания, усиливает интуицию.
   Талисманы из горного хрусталя привлекают к владельцу любовь, удачу, душевный комфорт и благополучие, приносит чистоту, ясность ума. Умение видеть то, что скрыто.
   Горный хрусталь больше всего подходит Девам и Близ­нецам, а Стрельцам и Рыбам, постоянное камня противопоказано.

Лечебные свойства

 Горный хрусталь - амулет  В тибетской медицине лечебные свойства горного хрусталя известны еще с древних времен. Лекари Тибета лечат раны солнечными лучами, пропуская их через шар из хрусталя. Солнечные лучи, обретают способность убивать болезнетворные бактерии, проходя сквозь горный хрусталь.
   Римские воины также прижигали раны, используя линзы из горного хрусталя, пропуская через них солнечные лучи на раны.
  Горный хрусталь нормализует дыхательную, нервную и лимфатическую системы, повышает иммунитет, благотворно влияет на деятельность сердца, позвоночника, почек. А также мочевого пузыря, желудка, желчного пузыря и печени, помогает при опухолях.
 — Хрустальные шары и сейчас применяются для массажа, а мелкие острые кристаллики — для стимуляции биологически активных точек тела человека. Этот минерал помогает избавиться от туберкулеза, женщинам сулит легкие роды, помогает при половом бессилии, способствует выводу шлаков из организма.
    Порошок из горного хрусталя, растворенный в вине, помогал при лечении дизентерии и облегчал жажду при лихорадке, прием порошка внутрь, смешанный с водой, поможет свести бельмо с глаза, а  растертый в порошок с медом, способствует улучшению лактации у кормящих матерей.
    Для лечебных целей горный хрусталь рекомендуется носить  лучше в виде бус, цепочки или колье. Или можно носить в кармане, в виде кристаллика или шарика, мужчинам — с правой стороны, женщинам — с левой. Кристаллы хрусталя улучшают свойства крови, зрение, состояние зубов, костей, ногтей и волос, снимает головную и зубную боль.
     Очень полезно принимать пищу и воду в хрустальной посуде, хрусталь заряжает вас светлой и чистой энергией.
Almea

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина