Диопсид

Kazanchik

диопсид  Описание

 — Дипосид принадлежит к группе пироксенов, относится к поделочным камням. В природе диопсид часто встречается в природе в виде призматических кристаллов, распространён в продуктах извержения вулканов, все диопсиды имеют стеклянный блеск.
 — Существуют другие названия диопсида и его разновидностей — сибирский изумруд, виолан, байкалит, диопид-жадеит, хромдиопсид, диаллаг, антохроит, лавровит. Минерал может иметь фиолетовый, голубой, светло-розовый, ярко-зелёный, красно-коричневый, серый, желтовато-зелёный и голубовато-зелёный оттенок. Бывают диопсиды с феноменом «кошачий глаз».
 — Крупные ювелирные камни диопсида, обычно не превышают 15-20 карат. В Смитсониановском музее — США хранится черный диопсид, найденный в Индии, массой 133 карата (26,6г. В американском музее натуральной истории — зеленый диопсид массой 38 карат (7,6г).
 — Основные месторождения находятся в Индии, Бирме, Финляндии, ЮАР, Канаде, Италии, Австралии, США,  России (Мурманская и Свердловская области, Алдан, Прибайкалье).

диопсид - перстеньМагические свойства

  — Если взять два камня диопсида и положить их между бровей, то он наполнит владельца своей положительной энергией, сделает его сильным духом и телом. Снимет депрессию, избавит от страха, тревоги, гнева и других негативных эмоций.
  — Минерал избавит от физического и эмоционального напряжения, помогает понять знаки, посылаемые свыше, отводит людей, имеющих злые намерения, дает  радость жизни, научит не повторять своих ошибок и поможет разоблачить любой обман.
 Если носить перстень с диопсидом на безымянном пальце левой руки – то можно добиться симпатии людей, благосклонности и повиновения, а также добиться расположения вышестоящих лиц.
 — Диопсид следует носить людям с профессией — юрист, врач, учитель и ветеринар, он подходит всем знакам зодиака кроме Овена и Козерога.

 Диопсид - кулон Лечебные свойства

 — С древних времен диопсид применяют для  лечения сердца.
 — Камень на левой руке, в перстне обрамлённый серебром — защищает владельца от заболеваний легких, а на правой руке, обрамленный золотом — благотворно действует на кишечник и пищевод.
Элитна парфюмерия на ParfumShik.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина