Жемчуг

 ОписаниеЖемчуг

 — Жемчуг — твёрдое округлое образование, извлекаемое из раковин некоторых моллюсков, наименование камень получил от слова «pernula», которое в буквальном смысле означает «морская раковина. Жемчужина образуется внутри раковины моллюска в результате попадания туда постороннего предмета (песчинки и др.), вокруг которого происходит отложение перламутра, образующего тонкими плёнками концентрические слои. Жемчуг состоит из 2% воды, 85% карбоната калия, и 13% комхиолина. В составе порошка жемчуга находится 22 вида аминокислот, витамины D и В.
 — Он может морским и речным, природным и культивированным. Этот минерал непрозрачен, имеет чёрную, белую, жёлтую, красную или голубую окраску. Он чувствителен к нагреванию, потускнеет от сырости, портится от кислоты и жира. Это единственный драгоценный камень, который не требует обработки, он идеален в естественном обличении.
Жемчуг   — Этот драгоценный камень используется для производства ювелирных изделий. Он был самым первым драгоценным камнем, днем его открытия считается день, когда человек впервые открыл раковину устрицы и обнаружил внутри серебристое зерно.
 — Благодаря своей красоте, правильной форме и загадочному внутреннему сиянию, он быстро приобрел всемирную славу, стал символом чистоты и непорочности.
 — Согласно одной из индийских легенд первые капли дождя, падая в море, попадают в моллюски, а лунный свет помогает им застыть и так появляется жемчуг. Согласно другой он образовывался в облаках и, падая в море, попадал в раковину. На Филиппинах легенда гласит — с восходом солнца над морем лучи солнца попадали в жемчужницы, и так образовывалась жемчужина. В Китае считают, что жемчужины — это застывшее начало Инь, и что жемчуг продлевает жизнь и молодость.
   С начала XX века началось культивирование жемчуга в промышленных масштабах (Японии и Полинезия), таким способом получают до 95% жемчуга, и сейчас существуют целые фермы по его культивированию. Морской жемчуг добывается в Китае, Таити и Шри-Ланке, в Красном море и Персидском заливе, у берегов Шри-Ланки, Японии и Полинезии. Пресноводный же добывается в Северной Америки, Германии, России и Китае.

жемчуг - нить Магические свойства

   — Для древних египтян он является камнем долголетия и вечной красоты. Клеопатра постоянно принимала напиток, который готовили из гранатового сока и жемчужины, предварительно окисленной в уксусе, и носила украшения из этого камня. Недаром о красоте и молодости Клеопатры ходили легенды.
  — В исламской и христианской религиях считается, что он – это символ чистоты и совершенства и описывают его как дары рая.
  — В средние века был обычай жениху дарить невесте в день свадьбы нитку жемчуга, считалось, что он укрепляет любовь избранницы и гарантирует ее верность, которое она надевала только в торжественных случаях.
   — Этот минерал любит людей, уверенных в себе, сильных духом и волей, любящих жизнь, а не любит тщеславных, гордых и самодовольных людей, сбивает с обидчиков спесь, гордыню и тщеславие. Человеку с черной душой он служит недолго, он темнеет и рассыпается. Он хорошо действует на семейных людей, людям, прожившие долгое время вместе, он несет мир и покой, счастье и здоровье. Одиночкам же этот камень приносит приступы тоски и депрессии.
   — Это камень верности и чистой любви, дающий владельцу много радости в жизни, он оберегает своего владельца от злобы, ненависти и предательства, помогает наладить отношения с близким и коллегами, всячески защищает своего хозяина, бережет от сглаза, развивает интуицию и способствует долголетию.
  — Он любит своего хозяина, быстро привыкает к нему, он отображает самочувствие владельца, при болезни владельца жемчуг тускнеет, если его дарят, то он очень неохотно служит другому хозяину.
 жемчуг - чёёрный — Черный жемчуг считается камнем тоски, печали, депрессии, но вдовам и разведенным он дает возможность найти спутника жизни, а молодым девушкам провоцирует вдовство, поэтому им его носить нежелательно. Нельзя носить этот камень тем людям, которые работают с детьми, а также актерам и путешественникам.
 — Самому покупать его не рекомендуется, желательно, чтобы его подарили. Его нельзя носить с другими камнями и изредка нужно давать отдохнуть, положив в воду. Магические свойства жемчуга проявляются лучше, если его носить в виде браслетов или бус. Как кольцо его нужно носить в серебряной оправе, желательно на правом безымянном пальце.
 — Жемчуг походит Рыбам и Водолеям, он принесет им удачу, счастье и любовь, остальным знакам следует быть очень осторожным.

Жемчуг - во ртуЛечебные свойства

  — В древности его клали в вино, веря в то, что он может уберечь их от яда.
 — Его широко используют в народной медицине, он обладает противовоспалительным, жаропонижающим, антимикробным и кровоостанавливающим свойствами. Стабилизирует состояние нервной системы, успокаивает и расслабляет, повышает тонус, способствует долголетию. Он благотворно влияет на внутренние органы человека (почки, печень, желудок, мочевой пузырь, мочевыводящие пути и кишечник) – устраняет боль, удаляет проблемы.
 — Камень снимает приступы эпилепсии, помогает при переломах и костных заболеваниях, диабете, эпилепсии, астме, болезнях матки, лечит все заболевания головы. Помогает избавиться практически от всех кожных заболеваний, укрепляет действие других лекарств. Если камень тускнеет или теряет свой блеск, то значит, что у человека появилась та или иная болезнь.
  — Считается, что если его ежедневно по несколько минут держать его во рту, то он очищает кровь, повышает свертываемость крови. Устраняет сердечные боли, повышает иммунитет и очищает организм от вредных веществ. Беременным женщинам он облегчает беременность и помогает выносить ребенка.
  — Порошок жемчуга содержит много минеральных веществ, поэтому он нашел применение в косметологии, где порошок добавляют в косметические средства по уходу за кожей лица и тела. Его также добавляют в шампуни и бальзамы для волос.
  — Отличными лечебными свойствами обладает и жемчужная вода, которую получают, положив на ночь в стакан с водой несколько жемчужин, И на следующий вода готова в употреблении для питья. Она регулирует кислотно-щелочное равновесие, помогает при острых воспалительных состояниях, женских болезнях, жжения в глазах, геморрое и при болезнях десен.
Kazanchik

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина