Изумруд

Almea

 Изумруд Описание

  Изумруд (устар. смарагд от  лат.  Smaragdus) — минерал бериллиевой группы. Изумруд – драгоценный прозрачный камень, насыщенного зеленого цвета с неравномерной окраской — свободный конец кристалла окрашен ярче, чем его основание. Но бывают минералы светло-зеленого, черновато-зеленого и соломенно-желтого оттенков.
   Изумруд — один из наиболее дорогих драгоценных камней. Древние греки называли изумруд «Камнем зелёного сияния». Натуральные изумруды редко бывают бездефектными,обычно с дефектами — трещины и расколы, иногда их рассекает сложная сеть тонких прожилков, поэтому они имеют повышенную хрупкость. По плотности он близок к кварцу, является одним из самых мягких драгоценных камней, он устойчив по отношению к кислотам и другим реагентам, но теряет цвет при температуре свыше 700 °C.
   Изумруды хорошего качества добывают в Колумбии (50-95 % добычи всех изумрудов), Новой Гренаде, Замбии, Бразилии и Египте, более низкого качества — Австрия, Ирландия, Норвегия. Изумруды также добывают в России (Урал), США, Канаде, Австралии, Испании и т.д.

Изумруд - кольеМагические свойства

    Изумруды были широко известны еще в древности, его любили и почитали. Согласно легенде европейских стран изумруд упал с головы Люцифера, когда его изгоняли из рая. Потом из этого камня была выточена чаша святого Грааля, из которой пил сам Иисус Христос, куда потом Иосиф Аримафейский собрал капли крови распятого Христа. А последним хранителем чаши был Персиваль — рыцарь короля Артура.
  Жители древнего Перу поклонялись богине Смарагд — изумруду величиной с голубиное яйцо. По праздникам люди несли ему жертвы – «детей богини» — более мелкие изумруды. Египтяне почитали этот камень, как дар Бога Тота и символ Богини Исиды. Беременные женщины носили изумрудные амулеты, которые потом клали в колыбели новорожденным. В Индии, изумруды ценились как символ любви и преданности. Индийский султан Шах-Яхан носил амулет из изумрудов, на котором были выгравированы священные тексты.
   Если в древние времена в исламских странах он считался главным магическим камнем, то у христиан изумруд считался камнем, символизирующим силы тьмы. На Руси это был камень хладнокровия, мудрости и надежды. В старину на Руси, юношей и девушек заставляли его носить, чтобы он защитил целомудрие, оградил их от разврата. Камень вешали в изголовье кровати, чтобы уберечь детей и себя от ночных кошмаров и дурных мыслей.
   Он покровительствует семейному очагу — помогает сохранить верность своему супругу, хранит мир и спокойствие в семье, способствует продолжению рода.
    Он способен отражать даже самые мощные отрицательные воздействия, он служит олицетворением жизни и плодородия, очищать биополе человека и его жилище от негатива, его  дарили в знак любви и верности, считалось, что он разоблачает обман, гарантирует счастье, притягивает успех и удачу своему владельцу. Если носить его постоянно в течение 2-3 месяцев, человек может исправить свои отрицательные черты характера.
   Изумруд отгоняет дурные силы и отводит черные мысли, борется со лживостью и неверностью своего владельца, помогает избегать стресса, дарит вдохновение, помогает предвидеть будущее, рассеивает меланхолию и дает долголетие. Считалось, что если камень не в силах преодолеть порока своего владельца, он может расколоться.
   Изумруд — талисман мореплавателей, путешественников, кормящих матерей и беременных женщин (у носивших изумруд, роды проходили безболезненно и быстро).
   Колдуны всех народов использовали и используют изумруд в оккультных целях, он помогает им выйти разгадать тайны и выйти на контакт с усопшими.
   Изумруд подходит практически всем знакам зодиака, особенно эффективно помогает Ракам, но Стрельцам он категорически противопоказан.

Изумруд - браслетЛечебные свойства

    Изумруд обладает самыми разнообразными лечебными свойствами, при этом изумруд одолев недуг, покрывается трещинами. Изумруд лечит такие заболевания, как – заболевания желудка, воспаления мочевого пузыря, куриную слепоту, бельмо. Помогает при эпилепсии, псориазе, экземе, желтухе, болезнях матки, снижает температуру, снимает воспаления, головные и суставные боли. А также способствует лечению сахарного диабета, стабилизирует артериальное давление, растворяет камни в почках, возбуждает мужскую потенцию.
  Он полезен при бессоннице, избавляет от ночных кошмаров. При ношении на шее изумруд улучшает зрение и укрепляет память, а камень оправленный в золото, бережет от заразных болезней, чар любви и бессонницы.
   Его используют для очищения питьевой воды — держать камень в одном стакане воды (можно сырой) не менее 1 часа, такая вода обладает антибактериальными свойствами.
Kazanchik

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина