Карнеол

goods.ru

   Карнеол  Описание

Карнеол (от лат.) cornus — ягода кизила) или  сердолик (от древнерусского «обликом как сердце») — минерал, название которого связано с окраской камня (ягода кизила).
   Карнеол – разновидность халцедона из семейства кварца (слоистая двуокись кремния), полупрозрачный минерал с восковым блеском, красновато-розового, желто-коричневого, красно-оранжевые, жёлто-красного или оранжево-красного цветов. Это непрозрачный камень, но слегка просвечивается, он тверже аметиста, но мягче бриллианта.  
   На Руси все камни карнеолы любого цвета называли сердоликами, а во многих странах красно-оранжевые халцедоны называют карнеолами, желто-коричневые – сардерами.
   С древних времен этот минерал всегда привлекал людей своей красотой и удивительными свойствами, его завораживающая расцветка с загадочными разводами в глубине минерала всегда наводила на мысль о его магических свойствах.
   В гробницах фараонов находили вырезанные из материала фигурки скарабеев.Карнеол был очень популярен в Риме, в Древней Греции, на Ближнем Востоке, на Руси.
   Карнеол широко использовали используют в изготовлении ювелирных изделий, статуэток, шкатулок, кубков, оружия, амулетов, церковной утвари и т.д.
   Добывают карнеол  в Индии, Уругвае, Бразилии, США, остров Мадагаскар и Россия (Якутия, Чукотка, Бурятия и Восточная Сибирь).

 карнеол - амулетМагические свойства 

   Карнеол — разновидность халцедона, считался камнем апостола Варфоломея. В Древнем Египте карнеол был камнем, посвященным богине Изиде. На Востоке карнеол из-за своего красноватого цвета, символизировал кровь, а это значит жизнь. На Руси карнеол называли приворотным камнем, считали, что если его  носить на шее, то он способен вызывать любовь. В 15-18 веках в Европе украшения из карнеола пользовались огромной популярностью.
   Карнеол оберегает от преждевременной смерти, стихийных бедствий и несчастных случаев, помогает при судебных тяжб, защищает от недоброжелателей, помогает побороть черные силы, смягчает гнев, предотвращает споры, приносит удачу в финансовых делах, способствует красноречию и благотворно влияет на характер человека. Этот минерал также улучшает настроение, дает владельцу смелость, покой и счастье, избавляет от меланхолии и черной зависти.
     Амулет из карнеола помогает возникновению любви, дарит долгие, счастливые отношения и налаженную, безоблачную семейную жизнь, помогает сохранить верность, избавляет от необузданных страстей, а также отталкивает навязываемые любовные чары. Амулет предохраняет от ссор и споров, злых чар и недобрых взглядов, придает владельцу храбрость и бесстрашие, уберегает от разврата.
  У мужчин карнеол снижает агрессивность, смягчить вспышки внезапного гнева, защищает от импотенции. Женщинам он помогает искать спутника жизни, увеличивает привлекательность, наделяет способностью нравиться противоположному полу, помогает сделать правильный выбор, защищает от бесплодия.
  Карнеол  является традиционным материалом для изготовления ювелирных украшений и поделок — перстни, кольца, сережки, камеи, подвески, бусы, статуэтки, шкатулки, кресты и т.д.
Карнеол подходит для всех знаков зодиака, особенно он благоприятен для Рака и Льва.

 карнеол - браслетЛечебные свойства

     Лечебные свойства карнеола  были известные ещё в Древнем Египте, где его в растёртом виде добавляли во все целебные зелья, а женщины при родах сжимали этот материал в ладонях.
   Камень восстанавливает иммунитет, способствует прекращению кровотечения и заживлению ран, нарывов, способствует размягчению и рассасыванию опухолей, улучшает память, помогают беременным выносить малыша, лечит лихорадку и нервные болезни, укрепляет зубы, помогает справиться с женскими проблемами, кожными заболеваниями и болезнями щитовидной железы.
    Карнеол положительно влияет на психику человека. Он способен излечивать человека от различных нервных расстройств, улучшать настроение, избавлять от депрессии и меланхолии, снимать последствия сильного стресса.
В старину карнеолом  лечили множество разных болезней.
   Камень в виде браслета воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров и диарей. Бусы способствуют улучшению состояния больного при Базедовой болезни. Пластины, накладываемые на больные места внутренних органов, способсвуют излечению больных органов. Небольшие пластины из карнеола, накладываемые на веки, улучшает зрение. Если камень вправлен в кольцо, то он будет применять свои лечебные свойства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Камень в виде серёжек, воздействует на область головы — улучшает мозговое кровообращение, избавляет от головных болей и мигрени.
Zoopassage

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина