Лазурит

KRASOTKAPRO.RU

Лазурит

Описание

 — Лазурит (ляпис-лазурь) (лат. lazur), переводится как «синий камень» — темно-синий непрозрачный полудрагоценный, декоративный камень. «Ляпис-лазурь» назывались только плотные и однородно окрашенные тёмно-синие разновидности лазурита, и это название появилось в раннем Средневековье, обозначая его как «лазурный камень». Современное название «лазурит» появилось в 18 веке. Его ещё называют «камнем неба». В Древнем Египте лазурит считался божественным камнем, а в Европе его почитали как камень искренности.
 — Лазурит — мягкий и хрупкий минерал, легко обрабатывается и полируется, имеет стеклянный, вплоть до жирного, блеск, неустойчив к воздействию мыла, горячей воды и высоких температур, давления и кислот.
— Цвет лазурита — синий, ярко-синий, голубой, зеленовато-серый, голубовато-серый, сине-фиолетовый с белым, зеленовато-голубым и с оттенком индиго. Наиболее ценным видом является лазурит с ярко-синим и фиолетовым оттенком, и шелковистым сиянием. Самим дорогим камнем является «ниил» — синий индиго. Лазурит очень красив именно при солнечном свете.
 — Его добывают в Чили, США, Афганистане, в России (юг Забайкалья), Аргентине, Таджикистане и Северной Америке.
 — В Древнем Египте из него делали специальную краску, которую применяли для окраски одежды верховных жрецов, а истолченный в порошок минерал добавляли в лекарства.
 — Лазурит является недорогим и красивым поделочным камнем, широко используемым в ювелирном деле (используют лазурит тёмно-синего, василькового и фиолетового цветов),  —
 — Камень используют для облицовки колонн и каминов, изготовляют декоративные вазы, шкатулки, статуэтки и др.
— Ляпис-лазурь — перетёртый лазурит являлся натуральным пигментом ультрамарин, который применяют в рукописях, росписях, живописи (в иных связующих — смоле, водяных красках (акварели) и пр.). Натуральный ультрамарин использовался до конца 20-х гг. XIX в., а потом его заменил дешёвый искусственный ультрамарин.

Лазурит - талисманМагические свойства

  — В Европе лазурит считался камнем искренних чувств, символом удачи, успеха и благополучия. В Древней Индии камень символизировал преданную любовь и процветание, считали, что лазурит помогает укреплению тела, ума и сознания. В Египте он был символом божественного расположения, его считали посланцем богов, который помогает общаться с Богами, его использовали для украшения одежд жрецов.
— Лазурит — камень искренности и дружбы, не даст обмануть, охраняет и укрепляет любовь, дарит успех, удачу, поможет стать мудрее. Этот камень очищает душу от низменных помыслов, от всевозможного негатива и усталости, успокаивает психику, помогает справиться с реализацией планов и развиться духовно, поможет выбраться из самых сложных жизненных ситуаций.
— Чтобы освободить себя от плохих воспоминаний, старых обид, неправильных действий и мыслей, мук совести, тяжелых раздумий, и привлечь в свою жизнь успех, благополучие, нужно держать дома камень или носить украшения с лазуритом.  Его рекомендуется носить на шее в золотой оправе. Талисман из этого самоцвета помогает притягивать к хозяину успех, подлинную дружбу и любовь.
 — Лазурит могут носить знаки зодиака Девы, Весы, Овны, Водолей и Рыбы. Ракам и Козерогам носить не рекомендуется.

Лазурит - браслетЛечебные свойства

 — В старину измельченный порошок камня применяли в качестве добавки в лекарства от отравления, считали, что он выводит яд из организма, а также рекомендовали носить украшения из лазурита больным анемией, страдающим кожными заболеваниями, эпилепсией и ревматизмом.
 — Он хорошо помогает женщинам – нормализует менструальный цикл, предупреждает воспаление женских органов. 
 — Талисман из лазурита избавляет беременных от токсикоза, облегчает протекание беременности, избавляет от опасности выкидыша, для этого его нужно носить минерал на своем животе.
  — Он обладает сильным противовоспалительным, успокаивающим, обезболивающим и противоожоговым действиями, повышает сопротивляемость вирусам и бактериям, укрепляет силы.
  — Браслет из лазурита – амулет-защитник ребенка от любых болезней. Этот минерал способствует избавлению от заболеваний кожи, сосудов, уменьшает боль в костях, помогает при укусах скорпионов и заживлению ран, помогает при аллергии, помогает залечивать ушибы и мелкие травмы.
  — Камень также используется для лечения заболеваний глаз, астмы, мигрени, нервных заболеваний, бессонницы, помогает понизить давление и температуру, снимает различные воспаления.
 — Толченый лазурит разбавленный уксусной кислотой помогает росту волос, заживляет повреждения желудочно-кишечного тракта.
Элитна парфюмерия на ParfumShik.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина