Лунный камень

 Лунный камень   Описание

  Лунный камень — Адуляр — редкий белый прозрачный или полупрозрачный минерал, с шелковистым, стеклянным блеском, с кристаллами белого, светло-серого или голубоватого цвета. С очень красивыми серебристо-голубоватым, молочно-белым, персиковым, лиловым и голубым переливами (иризация) и легким золотым мерцанием внутри. Изредка встречаются камни синего, желтого (селенит), серого и черного (лабрадор) цветов. Очень редко бывают камни со звездчатыми рисунками или эффектом «кошачьего глаза». Хрупкий, очень чувствителен к ударам и сжатию.
  Название «адуляр» произошло от гор Адула (Швейцария), где были впервые найдены эти камни. В двадцатом веке камень добывали в основном на Шри-Ланке, но сейчас в виду истощения месторождения добыча практически прекратилась. Богатое месторождение адуляра со звездчатым эффектом обнаружено в южной Индии. В 1958г в окрестностях города Оливера штата Виргиния США, было найдено крупное месторождение. Великолепные адуляры добывают в Бирме, на Мадагаскаре, в Танзании, в Новой Зеландии  на острове Северный.
   В России лунный камень еще называют беломоритом (полупрозрачный, белый, с синеватым отливом) и таусиным (от персидского «тауси» – павлин – за сходство с переливами павлиньего оперения). В европейских странах – адуляром, в Индии джандаракандом (что в переводе означает «лунное сияние»), в Китае – «рыбий глаз».
   Издавна минерал пользовался большой популярностью в изготовлении украшений. Римляне использовали его для изготовления ювелирных украшений еще в 100 году, они верили, что в этом камне кроется образ богини Дианы. В арабских странах женщины расшивали кристаллами адуляра нижнее белье.
   Лунный камень нашел широкое применение в ювелирном деле, из него  изготавливают браслеты, бусы, ожерелье и т.д. Также его обрабатывают в виде кабошона, который потом вставляют в кольца, броши, кулон и т.д.
Родиной лунного камня считают Шри-Ланку и Индию, месторождения находятся в России, Канаде, Бирме, США, Бразилии, в Танзании, Мадагаскаре. Самое большое месторождение находится в Индии.

  Магические свойства Лунный камень 

   Магические свойства лунного камня известны с давних времен. Издревле у многих народов, этот камень был талисманом исполнения желаний, влюбленных, обретения любви и семейного благополучия, ценился дороже золота и считался священным.  
  Как талисман любви, он успокаивает при сильном душевном расстройства после любовных неудач, дарует влюбленным понимание друг друга с полуслова, наделяет умением выражать ясно и красиво свои мысли, дает способности к поэзии, даёт дар понимания людей. Адуляр всегда тускнеет, или изменяет свою окраску при остывании чувств, он является очень сильным оберегом для нервных людей.
    В древности лунный камень всегда связывали с божествами луны, его считали талисманом ясновидения и чтобы обрести способность видеть будущее, надо было держать кристалл во рту во время полной луны, произнося молитвы или же положить под подушку, чтобы ночью приснились вещие сны.
  Лунный камень — Адуляр защищает людей от энергетических вампиров, придает своему владельцу неповторимый шарм и изыск, делает его добрым, милосердным и терпимым. Помогает общаться с другими людьми, адуляр раскрывает подсознания, развивает таланты и способности, а людям. Желающим научиться предвидеть события нужно носить адуляр в качестве амулета. Людям капризным, грубым и упрямым не стоит носить минерал, так как камень сотрудничает только с теми, кто страдает излишне твердым характером и нетерпимостью и сам хочет исправить что-то в своей жизни.
   От того, где носят адуляр, проявляются его свойства — кольцо с камнем на правой руке, оживит воображение, способствует расслаблению, откроет скрытые творческие таланты. Носимый на левой руке перстень с лунным камнем корректирует чувства человека, помогает избегать конфликтов, снимает стресс, делает его терпимее и милосерднее.
  Одиноким следует носить камень в виде броши ближе к сердцу. Изделия из адуляра (кулоны, серьги, подвески, серьги, браслеты) избавляют от всякого стресса и прочих негативных эмоций. Если лунный камень подарен любимым человеком, то на долгие годы он пробудит нежную страсть, даст паре преданность и теплые чувства. А поссорившиеся влюбленные снова могут помириться.
  Для того, чтобы усилить магические свойства адуляра, то достаточно взять камень в руки и разговаривать с ним, просить его о помощи.
   Не рекомендуется носить этот камень людям Огня — Овну, Льву и Стрельцу. А вот Водолеям и Ракам лунный камень поможет добиться творческих успехов и откроет самые редкие и оригинальные таланты этих людей.

Лечебные свойства   Лунный камень 

Тибетская медицина еще в древние времена применяла лунные камни для лечения психических и инфекционных заболеваний, эпилепсии. И прочих болезней нервной системы, болезни печени и желчных путей, при параличе. А также — бессонница, сепсис, астма, болезни позвоночника, переломы и воспаления костных тканей, улучшает работу пищеварительной системы.
 Лунный камень помогает пищеварительной системе, он благотворно влияет на состояние мочеполовой системы, избавляет от энуреза, камней в почках, улучшает циркуляцию лимфы. Выводит токсины и лишнюю жидкость из организма, избавляет от гинекологических заболеваний. Роженицам рекомендуется брать с собой в роддом лунный камень, для того, чтобы роды прошли быстро и без патологий.
 Адуляр, по народным поверьям, тесно связан с водной стихией и поэтому он хорошо помогает очистить организм. Адуляр оказывает благотворное влияние на злокачественные опухоли, он активно размягчает опухоль. Для проявления целебных способностей, адуляр нужно носить без оправы, или оправленным, но только в серебро. Но длительное ношение камня приводит к меланхолии, чрезмерному душевному спокойствию.

 

Domino's Pizza

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина