Малахит

Халва RU CPS

 Описание Малахит

  Малахит — минерал класса карбонатов, водный карбонат меди всех оттенков зеленого цвета, от самого светлого до черно-зеленого. Получил свое название по одной версии, от греческого слова — «малахе», что значит мальва (ярко-зеленый цветок), по другой версии от греческого — » malakos » — мягкий.
  Этот минерал — мягкий непрозрачный камень (среди очень мелких кристаллов встречаются и полупрозрачные), приятного матового, бархатистого блеска. Он разрушается от кислоты, от высокой температуры и даже от горячей воды (при нагревании малахит темнеет).
    Малахит — единственный зелёный узорчатый минерал, один из самых красивых минералов, известный с глубокой древности, это необычайно красивый и ценный отделочный камень с красивыми узорами и переплетениями из колец (чем тоньше кольца, тем ценнее камень) и полосок. Возраст малахита — более десяти тысяч лет. Уже в те времена люди полюбили камень за его красоту и изысканные узоры.
  В Древнем Египте за 4000 лет до н.э, малахит ценили за его цвет, зеленый цвет считался воплощением покоя и вечности, имел важное как сакральное и ритуальное значение. Его использовали для приготовления порошка, амулетов, камей с сакральными изображениями, разнообразных украшений. Из малахитового порошка изготавливали зелёную краску для рисования, а порошок смешивали с жиром и использовали как косметическое средство — для подведения глаз. Малахит обладает противовоспалительным и бактерицидным свойствами. И поэтому эта косметика не только предохраняла глаза от песка и пыли, но еще и предотвращала развитие различных воспалительных процессов.
   В Древней Греции малахит в основном ценился как отделочный камень, который использовался в украшении храмов и залов, а также использовали для изготовления украшений и декоративных изделий. В Древнем Риме и из малахита вырезали детские амулеты, украшения и декоративные изделия, и применяли для украшения залов малахитом. В средневековой Европе малахит использовался в основном в магических целях.
   Малахит - Малахитовый зал  В России восемнадцатого века из малахита делали различные украшения и декоративные предметы. В тридцатые годы девятнадцатого века малахит стали использовать для отделки соборов, колон и залов (в Исаакиевском соборе им облицована часть колон, а в Зимнем дворце есть даже Малахитовый зал). А затем стали применять малахит в ювелирном деле, для изготовления различных ювелирных, декоративных и кабинетных украшений, столешниц, сувениров и т.д. Из мелкой крошки изготавливается минеральный пигмент и краски.
   Малахит добывается в России (Урал), Казахстане, США, Австралии, Румынии, Чили, Зимбабве и т.д., Наибольшие современные месторождения находятся в Африке.

Малахит - талисманМагические свойства

  В Древнем Египте малахит считался символом мудрости, египетские фараоны считали, что малахит помогает мудро править. Также его использовали как амулет для защиты от «сглаза» и как приносящий здоровье, из него изготавливали украшения. Древние индусы для очистки энергетических каналов накладывали малахитовые плитки на проблемные части тела. Древние греки малахит использовался как амулет защиты от «сглаза» и как приносящий здоровье, и для изготовления украшений. На Древней Руси верили, что малахит является проводником энергии, так как связан с Космосом, малахит считался камнем исполнения желаний своего владельца. А минерал, вырезанный в форме солнца, защищал от ядовитых животных и злых духов. А если испить воду из малахитовой чаши, то станешь невидимым и даже сможешь понимать язык животных.
   В Средние века малахит использовался для защиты детей от неприятностей, зла и колдунов и ведьм, а алхимики полагали, что с помощью малахита можно изготовить эликсир жизни. Молодым девушкам запрещалось носить украшения из малахита, чтобы они не могли поддаться соблазну или сами не стали жертвами насилия.
    Малахит — камень с очень сильной энергетикой, обладает огромной магической силой, способен притягивать к своему обладателю других людей. Минерал впитывает в себя большое количество отрицательной энергии, поэтому его следует часто очищать, иначе он может даже нанести вред. Серебро сдерживает силу камня и поэтому желательно малахит вставлять в серебряную оправу. Золотую оправу для малахита использовать не рекомендуется.
    Камень любит добрых и честных людей и будет помогать только им, для людей с повышенной чувствительностью не рекомендуется долго пользоваться малахитом. Он бодрит, освобождает сознание от обид и неурядиц прошлого, устанавливает гармонию и любовь, дарит удачу и счастье, уберегает от падения с высоты, способствует развитию творческих способностей. А как талисман малахит приносит исполнение желаний, усиливает духовные силы обладателя.
   Изделия из малахита защищают, и оберегает детей от болезни и опасностей, кусочек малахита, прикрепленный к детской кроватке, защищает детей от магии и колдовства, дает младенцу приятные сновидения, а также крепкий и здоровый сон.
 Малахит - фигурки  Камень, оправленный в медь, принесет удачу музыкантам, поэтам, литераторам и художникам, а оправленный в серебро, платину или алюминий принесет большую удачу и успех артистам.
    Если в углах кабинета поставить фигурки из малахита, то это поможет увеличить доходы предприятия, поможет заключать выгодные сделки.
    Как талисман малахит приносит исполнение желаний, усиливает духовные силы обладателя, защищает от «сглаза». А вырезанный из малахита солнечный диск, оправленный в медь, притягивает удачу и является очень сильным амулетом на счастье.
    Малахит больше всего подходит Тельцам, Весам и Львам, не рекомендуется Девам и Ракам и Скорпионам.

Малахит - талисманЛечебные свойства

    Малахиту приписывают большие лечебные свойства — является прекрасным защитником от радиационных излучений, укрепляет нервную систему. Используют для лечения кожных (юношеские прыщи, аллергическая сыпь, лишай, красные пятна на коже), венерических и инфекционных заболеваний (холера). Благодаря большому содержанию меди в малахите, он очищает тело от токсинов и загрязнений. Оказывает положительное влияние сердечные легочные заболевания, кровеносную систему, селезенку и поджелудочную железу.
  Особой магической и лечебной силой малахит обладает в мае. Малахит излечивает панкреатит, заболеваниях печени и желчных путей, бронхит, бронхиальную астму. Улучшает зрение, снимает воспаление с глаз, а если наложить пластину из малахита на больное место, то он снимет головную боль и боль в пояснице. Излечит ревматизм и боли в суставах, уменьшит боль при переломах и других травмах.
 Малахит - браслет Браслет из малахита помогает в лечении кожных заболеваний. Если носить бусы из малахита, то увеличится рост волос, а сами волосы будут густые и красивые. Малахит, оправленный в серебро, избавит от депрессии. Беременным женщинам, сердце вырезанный из малахита, поможет выносить плод, а крест из малахита, поспособствует легким и удачным родам. Маленьким детям талисман из малахита рекомендуется носить на шее – он предупреждает испуг и судороги. Уменьшает зубную боль, отгоняет болезни, способствует росту детей. Если носить перстень с малахитом (светлой расцветки) на левой руке, то это поможет нормализовать работу сердца.
Domino's Pizza

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина