Мрамор

Мрамор Описание

Мрамор – минерал, образовавшийся в результате перекристаллизации известняка или доломита (реже). Он состоит из кальцита, или доломита, или из обоих минералов. Некоторые разновидности мрамора – мелкозернистые, другие  грубозернистые. При полировке он приобретает гладкую и блестящую поверхность, после полировки проявляется рисунок.
   Мрамор имеет древнегреческое происхождение, в переводе означает «сияющий камень». Известковый мрамор растворяется в разбавленных кислотах, при этом бурно вскипает, доломитовый же мрамор вскипает только в порошкообразном виде.
    Обычный цвет камня — светлый, но при присутствии примесей — силикаты, оксиды и гидроксиды железа, карбонаты железа и марганца, и графита, он меняет свою окраску.
   Оксид железа окрашивает его в красный цвет (иногда розовый). Железосодержащий силикат окрашивает мрамор в зелёный цвет. Высокодисперсный сульфид железа окрашивает мрамор в сине-чёрный цвет. Лимонит (гидроксиды железа) и карбонаты железа и марганца окрашивает мрамор в жёлтые и бурые тона. Примеси битума или графита окрашивает его в серые, голубоватые и чёрные цвета.
Мрамор - интерьер   Мрамор издавна используется как строительный камень для наружной облицовки, внутренней отделки зданий, архитектуре. В облицовке фасадов и интерьеров мрамор применяют в виде дробленого (молотого) или штучного (пильного) камня. В каменной мозаике и штукатурке применяют дробленый песок и мраморная крошка. Мраморная мука нашла применение в сельском хозяйстве. Минерал также используется как камень для памятников (монументальной скульптуры и надгробий).
 Чистый кальциевый  мрамор – диэлектрик, обладающий прекрасными электроизоляционными свойствами, что нашло применение в электротехнике (панели приборных, диспетчерских щитов и т.п.).
  Месторождения мрамора находятся в Италии, Греции, США, Северной Африке, ЮАР, Армении, Грузии, а также в Узбекистане, Украине, Восточном Казахстане и России (Урал, Дальний Восток, Карелия, Алтай, Красноярский край).

Мрамор - бусыМагические свойства

  С древних времен он ценился за его магические свойства. В Древней Греции считали, что этот красивейший минерал был создан в честь богини Афродиты, храмы которой всегда возводились с использованием этого минерала. В Древнем Риме считали, что мрамор защищает жилье от проникновения злых духов и поэтому этот камень использовали при строительстве жилых помещений. В Индии же считали, что этот красивый минерал обладает свойством посредничества между человеком и добрыми духами, и поэтому люди стараются иметь хотя бы один предмет из мрамора.
   Этот минерал имеет способность отводить от людей раздражение и гнев окружающих, привлечь симпатию и доверие, его нужно обязательно носить тем, кто работает в сфере обслуживания, а также – милиционерам, таможенникам, военным, продавцам, учителям, врачам и т.д.
   Мрамор поможет обрести настоящую, верную и счастливую любовь одиноким, а супругам поможет сохранить семейное счастье и верность. Супружескую пару он избавит от излишней ревности, поможет сохранить семейное счастье и верность, а также поможет обзавестись здоровым потомством.
   Этот камень подходит абсолютно всем знакам зодиака, он быстро находит контакт с энергетикой человека и сразу же начинает помогать ему.

Мрамор - для массажаЛечебные свойства

   В старину считали, что лечебные свойства мрамора помогут в исцелении различных заболеваний внутренних органов, особенно хорошо подаются лечению органы пищеварения, а также печень, поджелудочная железа, почки, селезенка. Он избавляет от стрессов, бессонницы, ночных кошмаров и страхов.
   Он нашел широкое применение для проведения массажа (с помощью мраморных шаров), при заболеваниях сосудов, люмбаго и радикулита. Людям, с повышенной потливостью, поможет ношение браслета или перстня, изготовленного из мрамора. Ношение бус или кулона на шее, поможет справиться с заболеваниями горла и защитит от развития многих сердечно сосудистых заболевания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина