Мусковит

goods.ru

 ОписаниеМусковит

Мусковит (англ. Muscovite) – минерал, является фторсодержащим алюмосиликатом – одной из четырех наиболее распространенных разновидностей слюды. Мусковит является фторсодержащим алюмосиликатом, в основном встречается в виде листоватых и чешуйчатых агрегатов, но бывают и отдельные, вросшие в породу, кристаллы.
     Слово мусковит образовано в 1850г от слова Московия – старинное название России, откуда листы минерала (московитское стекло) вывозилось в Европу.
  Материал обладает очень высокими электрическими свойствами и используется в промышленности как изоляционный материал, а также для изготовления смотровых оконцев в котлах, печах и др.
  Мусковит – белый прозрачный, просвечивающий минерал, со стеклянным, перламутровым или шелковистым блеском. Но встречаются с бурой, серой, светло-коричневой, желтой, розовой и зеленой окраской.
    Наиболее известные месторождения этого минерала находятся в Индии, Канаде, Пакистане, Финляндии, Малагасийской Республике, США и Бразилии, России (Кольский полуостров, Урал, Восточная Сибирь).

Магические свойства

мусковит  Магические свойства мусковита зависят от его цвета.
   Белый и серый цвет предохранят зимой от замерзания и обморожений. Жёлтый и коричневый цвет помогает достичь карьерного роста, материального благополучия и успех во всех начинаниях. Зелёный цвет оказывает благоприятное воздействие на внутренний мир, делает его благороднее и добрее, помогает ему обрести душевное равновесие и покой. Розовый цвет помогает найти истинную любовь, возвращает остывшие чувства, дарует любовь и согласие в семье, делает своего хозяина благороднее и добрее.
  В качестве талисмана этот минерал охраняет своего хозяина от внешних негативных воздействий, от травм моральных и физических.
   Камень подходит всем знакам зодиака, за исключением Скорпиона и Весов.

Лечебные свойства

    Мусковит - амулет В народной медицине целители считают, что лечебные свойства мусковита благотворно влияют на работу эндокринной системы (для этого носить мусковит нужно в виде браслетов), применяют при заболеваниях кожи, для избавления от прыщей и угрей, снимет зуд, избавит от дерматоза, экземы и лишая.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина