Оникс

Халва RU CPS

  Оникс Описание

Оникс – получил свое название он от древнегреческого «onyx» — в переводе ноготь. Оникс — священный камень многих народов, о нём есть даже упоминание в Библии. Черному ониксу, вставленному в стену Каабы, поклоняются мусульмане. В Мексике ацтеки делали из оникса священные сосуды.
    Оникс — полудрагоценный камень — является одной из разновидностей агата, в котором примеси создают плоскопараллельные окрашенные слои, и чем эти полосы тоньше, тем выше цена камня. Это – твёрдый минерал, просвечивающий до прозрачного, с окраской от тёмно-зелёной до светло-болотной. Отличительным знаком оникса является то, что на камне должны быть полоски красного, бурого, белого или чёрного тонов.
     Встречаются много разновидностей этого минерала, но чаще встречаются — сардоникс — красно-коричневые и белые полосы, карнеол-оникс — белые и красные полосы, полосатый халцедон-оникс — белые и черные полосы.
    Оникс является одним из наиболее ценных поделочных камней, его применяют для изготовления различных декоративных изделий, в ювелирном деле, а также в мозаике и облицовке.
    Самые дорогие экземпляры добываются на Аравийском полуострове, в Индии, Уругвае Бразилии и США.

Магические свойства

   Оникс - талисман В древности этот камень высоко ценился за магические свойства. Он давал владельцу власть над другими людьми, прояснял ум и помогал проникать в замыслы врагов. Оникс также укреплял память, предохранял от внезапной смерти и от покушений на жизнь.
    Считается, что свои магические свойства оникс раскроет только людям с добрым сердцем и добрыми помыслами. Он охраняет своего владельца от сглаза, дурных людей и поступков, защищает от влияния злых духов и чёрных магов. Оградит своего владельца от внутренней агрессии и гнева.
  Этот минерал любит людей, обладающих лидерскими способностями — политики, военачальники, первооткрыватели. К ним он притягивает удачу, успех, наделяет мужеством, даёт силы идти к своей цели. Его называли камнем ораторов, во время процессов его клали под язык, чтобы поразить собравшихся красноречием.
   Оникс также считается и камнем пожилых людей, которых он оберегает от одиночества, помогает легче переносить невзгоды, поднимает настроение и повышает жизненный тонус.  Считается, что если носить камень в виде перстня, то тогда человека обойдет стороной ранняя смерть.
    Минерал желтоватого, сероватого и особенно белого цвета считается камнем любви, он притягивает мужчин к женщинам. Мужчине камень поможет стать более ответственным и самостоятельным, а женщине поможет стать более женственной и мягкой.
    Как талисман оникс особенно хорош для рожденных под знаком Девы и Козерога, а Раку и Весам этот камень категорически противопоказан.

сардоникс - полосатыйЛечебные свойства

  Оникс облегчает участь метеозависимых людей, успокаивает нервную систему, снимает стресс, избавляет от депрессии и меланхолии, поднимает настроение, нормализует сон, избавляет от ночных кошмаров и бессонницы.
  Минерал благотворно влияет на состояние почти всех органов, особенно благотворное воздействие он оказывает на почки и печень. Считается, что он поможет сохранить сексуальную активность до самой старости.
   Вода настоянная на ониксе, сильно снижает аппетит, снимает зависимость от сладкого и жирного, нормализует пищеварение, делает более прочными кости.
   Чтобы снять боль нужно полосатые ониксы класть на больные места. Порошком из оникса можно вылечить бельмо, а улучшить зрение можно, если носить минерал белого халцедона. Оникс, оправленный в серебро, лечит болезни сердца и бессонницу, прогоняет мрачные мысли. Если амулеты с ониксом держать на уровне солнечного сплетения, то это поможет при заболеваниях мозга, потере аппетита и поносах, при болезнях печени, запорах, глистах, ревматических заболеваниях.
Zoopassage

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина