Пироп

Almea

  ОписаниеПироп 

Пироп — от греческого слова «pyropos» — «подобный огню», его насыщенный красный цвет вызывал ассоциацию с жарким пламенем или кровью. Римляне и другие народы считали его камнем бога войны, согласно поверью, те воины, которые перед боем выпьют вино из чаши, сделанной из пиропа, становились непобедимыми.
    Пироп — один из разновидностей граната, с примесями Fe, Mn и Cr, встречается в ультраосновных горных породах. Благодаря примеси железа камень приобретает оранжевую окраску, а примеси хрома дают камню насыщенный красный цвет с фиолетовым, а иногда и зеленоватым оттенком.
    Пироп — твёрдый минерал, прозрачный или полупрозрачный минерал со стеклянным, жирным блеском и красивым насыщенным тёмно-красным цветом, самых разнообразных оттенков. Но встречаются иногда камни розового, зелёного, сиреневого, малинового и фиолетового цвета. Светло-красный и розовый пироп известен как родолит.
  Пироп раньше называли – карбункул, аризонский рубин, американкий рубин, колорадский рубин, калифорнийский рубин, капский рубин.
   В ювелирном деле широко используются только прозрачные кристаллы пиропа, которые являются драгоценными камнями, а остальные кристаллы применяются как абразивный материал.
  Месторождения пиропа находятся в Чехии, Австралии, Танзании, США, Аргентине, Бразилии, Украине, Норвегии и России (Якутия).

Магические свойства

 Пироп - кулон
  Пироп ещё в древности считался сильным талисманом для воинов и правителей. На Востоке этот минерал носят люди, которые очень нуждаются в дополнительной жизненной энергии.
   Как талисман он идеально подойдет людям с сильным духом, которые ведут активный образ жизни – военные, путешественники, спортсмены.
  Пироп способен защитить своего хозяина от тёмных сил, сглаза, злых духов и козней колдунов. Он помогает раскрыть таланты, приносит удачу в жизни, любви, успех в личной жизни, поможет сохранить прочные семейные отношения, оградит от ненужных ссор и всяких жизненных невзгод.
   Для того, чтобы женщина создала счастливую семью, ей необходимо носить золотой перстень с пиропом на левой руке. А мужчины, которые ищут свою вторую половину и хотят привлечь к себе больше женского внимания, носить перстень с камнем следует на правой руке.
  Так как пироп является энергетически сильным минералом, то не следует постоянно носить его, так как это может оказать негативное влияние на владельца, достаточно всего нескольких часов в день.
   Камень покровительствует Львам, Стрельца, Скорпионам, противопоказан водным знакам.

Лечебные свойства

Пироп Пироп благоприятно влияет на кровеносную систему, способствует более быстрому свертыванию крови. Минерал применяют при лечении гипертонии, при различных воспалительных процессах, высокой температуре. Рекомендуется людям, перенёсшим операцию или после тяжелой болезни.
  Для облегчения родов в последний месяц беременности, беременным женщинам рекомендуется носить по несколько часов в день вблизи живота минерал или украшения, выполненные из пиропа.
   Считается, что вода, настоянная на пиропе и золотые перстни с этим камнем способны избавить человека от различных страхов.
     Так как пироп является энергетически сильным минералом, то не следует постоянно носить его, так как это может оказать негативное влияние на владельца, достаточно всего нескольких часов в день.
goods.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина