Пренит

 ОписаниеПренит

  Пренит – минерал силикат алюминия и кальция, назван в честь датского капитана Хендрика фон Прена, который первый привёз этот минерал из Южной Африки.
   Обычно он встречается не в виде кристаллов, а в виде шара и почкообразных образований, но попадаются и агрегаты коротко-столбчатых кристаллов. Редко встречаются пренитовые «кошачьи глаза». Из-за его формы в Азии пренит называют виноградным жадом.
   У пренита есть и другие наименования — капский хризолит, чилтонит, капский изумруд, адилит и эделит.
   Пренит — твёрдый минерал с высокой плотностью, со стеклянным перламутровым блеском, полупрозрачный или просвечивающий, со светло-зелёной окраской, но бывает и желтовато-зелёная, белая, серая, коричневато-жёлтая.
   Этот минерал мало используется в ювелирном деле, в основном он ценится коллекционерами и применяется для изготовления бус, различных фигурок, вставок в ювелирные изделия из драгоценных металлов, а также для мозаик.
    Месторождения пренита находятся в Шотландии, США, Австралии, Китае и ЮАР.

Магические свойства

  Пренит - кулон  Этот минерал маги и медиумы используют при проведении сеансов медитации, которые позволяют им проникнуть в тайны прошлого, увидеть будущее, пообщаться с духами и умершими предками. 
   Считается, что браслеты и бусы, сделанные из этого минерала, придают женщинам обаяние, уверенность и привлекательность для мужчин. А также поможет справиться с трудностями, одарит их силой воли и настойчивостью. Этот минерал покровительствует всем тем, кто желает достичь гармонии с окружающим миром.
 Он подходит практически всем знакам зодиака.

Лечебные свойства

  Пренит   Пренит способен улучшить функции иммунной системы и укрепить иммунитет организма в целом, а также облегчить боль при приступах подагры.
   Если пренит носить на шее в виде бус, то это улучшит работу эндокринный системы, а браслеты из пренита помогут при анемии и обморожении конечностей. Избавиться от почечной недостаточности, образования камней и проблем с мочевыводящей системой можно, если по несколько часов в сутки носить этот камень в области почек.
 — Серьги и кулоны из перенита помогут избавиться от склероза и рассеянности.
Zoopassage

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *