Родохрозит

Kazanchik

   ОписаниеРодохрозит

    Минерал родохрозит (от греч. rhodon — роза, греч. hrosis — окраска) имеет древнегреческое происхождение.
    Родохрозит — один из красивейших минералов, марганцевый шпат или карбонат марганца (MnCO3 — окись марганца 60%, двуокись углерода 40%), встречается в виде чешуйчатых сростков, сферолитов, натеков, кристаллов.
  Это средней твердости минерал, непрозрачный или прозрачный, с бледно-розовыми кристаллами, имеет стеклянный блеск, разлагается при температуре 200 °C. Кристаллы мелкие, в основном друзы (образования простых заостренных кристаллов на общем основании), грани главным образом линзовидно изогнуты. В присутствии кислорода и воды камень приобретает бурую окраску, а при длительном нахождении на открытом воздухе появляются бурые и черные пятна. Минерал почти не поддается огранке, реагирует как нагретой концентрированной кислоте, так и кислотой, разбавленной в десять раз.
 Минерал имеет и другие названия камня и его разновидностей – роза инков, орлец, малиновый шпат, марганцевый шпат, камень утренней зари.
    За свой оригинальный и неподражаемый цвет, родохрозит является одним из любимейших коллекционных минералов, некоторые образцы которых ценятся выше золота.
   Минерал может быть различных оттенков от малинового и красного цвета до желтовато-серого и коричневого, примеси железа придают камню грязно рыжий  или бурый оттенок, встречаются почти бесцветные кристаллы. Самыми ценными считаются малиново-красные разновидности родохрозита.
  Родохрозит — это декоративный поделочный камень, более чем тысячи лет используют в качестве поделочного камня и облицовочного материала. Соединения используется в металлургической и химической промышленности. Камни идут на производство кабошонов, ваз, шкатулок, бус, оправленных в серебро подвесок, перстней, брошей.
  Месторождения родохрозита находятся в США, Аргентине,
Монголии, Казахстане, России (Урал).

родохрозит - амулетМагические свойства

    Магические свойства родохрозита были известны с древних времён. В Индии считали родохрозит посланцем Высших сил, который пробуждает в человеке скрытые в нем таланты, развивает любовь к творчеству, к искусству, ко всему утонченному и прекрасному, пробуждает любовь к жизни и к себе, проникают в ауру, стимулируют сердечную чакру и солнечное сплетение, заряжая как тонкое, так и физическое тело.
  Монголы называли родохрозит, который нашли в пустыне Гоби «камнем утренней зари», для них он олицетворял любовь, страсть к жизни, символизировал рождение нового дня, начало новой жизни, рождает радость, дает надежду и познание окружающего мира.
   Амулет ограждает своего владельца от чёрной магии, сглаза и порчи, от проявления излишней агрессии, вспышек гнева, усилит позитивные чувства, привлечет внимание противоположного пола, сделают взаимным влечение, принесет успех, признание и семейное счастье.
  Хорошим талисманом будет фигурка животного, вырезанная из родохрозита, она убережет жилище от негативной энергетики, черных магов, принесет мир и достаток в дом своего хозяина. Украшения из родохрозита подчеркнут красоту и нежность молодых девушек.
   Родохрозит полезен всем знакам, но больше всего он подходит Близнецам и Весам.

родохрозит - бусыЛечебные свойства

  В народной медицине целители считают, что родохрозит очищает кровь, выводит шлаки из организма. Наибольшей магической и лечебной силой обладают камни ровно окрашенные, без белых слоев, густого пунцово-красного цвета.
     Для четок или бус лучше использовать полосатые родохрозиты, обладающие повышенным, но не глубоким «быстродействием», но тактильный контакт с которыми поможет насыщать своего владельца силой.
 Восточные целители лечили печень и онкологические заболевания при помощи эликсира, изготовленного из родохрозита. Для более успешного проявления целительной силы камня и улучшения лечения, нужно постоянно носить как украшение, или держать при себе в виде шарика, брелока или какого-либо другого изделия из родохрозита.
   Для улучшения кровообращение, повышения эластичности кожи, рекомендуется проводить ежедневный утренний массаж лица с помощью шариков из родохрозита, это позволит лицу оставаться долго молодым и свежим.
   Если массажировать проблемные участки кожи теплыми родохрозитовыми пластинами, то можно вылечить различные кожные заболевания. С помощью этих пластин лечили глазные болезни, которые укладывали на лицо возле глаз.
   Родохрозит применяют для лечения психических заболеваний, заболеваниях горла, энцефалопатии, заболеваниях суставов, пяточных шпорах, слабости и дрожании рук и ног.
  Для лечения и профилактики глазных заболеваний рекомендуется по несколько минут в день смотреть на родохрозит.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина