Рубеллит

KRASOTKAPRO.RU

 ОписаниеРубеллит

  Рубеллит (эльбаит) от латинского слова «rubellus», что в переводе означает «красный» — одна из разновидностей турмалина. Назван и впервые описан в 1794 году ирландским учёным Ричардом Кирваном.
   Минерал образуется в пегматитах, кристаллы имеют столбчатую или игольчататую форму, встречаются и в виде радиально-лучистых сростков. Кристаллы встречаются и в друзах.
     Рубеллит — твёрдый минерал, прозрачный или полупрозрачный, со стеклянным блеском. Имеет цвет от розового до красного, самая ценная разновидность — рубиново – красная, окраску придают содержащиеся в нём примеси марганца.
   Имеет и другие названия — красный турмалин, малиновый шерл, апирит, даурит, сибирит.
 Он нашёл широкое применение в ювелирной промышленности для изготовления ювелирных изделий.
   Месторождения находятся Бразилии, США, Чехии, Италии, Германии и России (Урал, Забайкалье).

Магические свойства

  рубеллит - амулет  Магические свойства рубеллита с давних времён используются магами. Этот минерал благотворно воздействуют на разум человека, снимает различные страхи и тревоги. Украшения из рубеллита лучше всего концентрируют магическую силу камня.
Амулет или талисман из рубеллита должен быть оправлен в серебро или золото. Талисман в виде золотого кулона с рубеллитом помогает своему владельцу обрести в себе уверенность, раскрыть и развить таланты.
     Этот минерал воплощает в себе любовь, чистоту и талант и считается талисманом художников и творческих людей, им он приносит признание и успех, помогает им раскрыть свои таланты.
     Кто желает обрести счастье в личной жизни рекомендуется носить на указательном или среднем пальце левой руки, кольцо с рубеллитом.
   Рубеллит очень подходит людям, которые родились под знаком Весов — женщинам Весам поможет приобрести семейное счастье, мужчинам Весам украшение с Рубеллитом в виде кольца или перстня придаст мужества и уверенности в себе.

Лечебные свойства

  Рубеллит Рубеллит малинового оттенка активизирует деятельность желез внутренней секреции, улучшает цвет кожи, укрепляет память, а также поможет при заболеваниях пищеварительной системы.
  Розовые камни нормализуют сон, успокаивают нервы, избавляют от ночных кошмаров.
Almea

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина