Рубин

Арт Бижу

Рубин

Описание

Рубин (лат. Rubella-красный) – магматическая горная порода, разновидность тугоплавкого корунда, окрашенный примесями окислов хрома и железа, относится к классу окислов, в природе рубин встречается в виде кристаллов.
  Рубин – прозрачный драгоценный, твердый (после алмаза) камень и в то же время является хрупким минералом, со стеклянным блеском. Необработанный камень имеет жирный блеск, при полировке приобретает алмазный блеск.
    Рубин – минерал красного цвета с оттенками, от бледно-розового до огненного и тёмно-бордового. Самый правильный цвет — ярко-красный с фиолетовым отливом, но камни такого цвета встречается очень редко. Цвет рубина обусловлен примесями (хром, железо, титан), красную окраску придаёт примесь хрома.
 
  Этот минерал имеет и другие названия — благородный красный корунд, яхонт, маникия и ратнанайана.
  Рубин известен с глубокой древности, его называли царем драгоценных камней. Греки называли его антракс, римляне — карбункулос, на Руси яхонт.
  Рубин, кроме Антарктиды, встречается практически на всех континентах. Богатые месторождения этого камня расположены в Бирме, Индии, Кении, Таиланде, Танзании и Афганистане, ценятся же в основном азиатские рубины.
   Рубин, как драгоценный камень используется для вставок в ювелирные украшения, а синтетические корунды под названием «рубин» применяются в ювелирной промышленности.

Магические свойства

  рубин - крест В Древней Индии рубин посвящали Солнцу и называли вождем самоцветов, это был камень власти, силы, связанной с сильными и яркими людьми, был излюбленным талисманом правителей. На Востоке рубин считали «камнем жизни и любви», который символизировал силу, любовь, жизненную энергию и здоровье. В Персии его называли сабаджасмур — предохраняющий от чумы. В Европе считали, что рубин символизировал храбрость, силу, достоинство, красоту, укреплял характер человека. На Руси в шестнадцатом веке существовало поверье, что «яхонт красный кто носит, страшных лихих снов не увидит, укрепит свое сердце и в людях честен будет», рубинами украшали сбрую коня, так как он оберегал от опасностей конной езды.
    Как талисман рубин воодушевляет человека на великие дела, ведет к победе, приносит любовь, простым людям дает счастье и любовь, предупреждает их об опасностях, изменяя свой цвет (бледнеет).
  рубин - сувенир  Камень не будет помогать человеку, у которого нечистая совесть, он имеет способность усиливать любые качества своего владельца. В руках эгоистичного, жестокого, нечестного человека рубин не избавляет от склонности к насилию и агрессии, а только усиливает эти качества и превращает его в злого и беспощадного демона.
  Это камень власти, его лучше всего носить тем, кто уже чего-то в жизни достиг. Постоянно носить рубин нельзя, потому что он забирает много энергии.
  Рубин – это камень особенной магической силы, камень испытаний, он дает своему владельцу защиту от злых духов, гонит тоску, придает больше власти, смелости и достоинства, повышает силу, храбрость, помогает бороться со страхом, возвращает утраченные силы, помогает стать более трудолюбивыми. Этот камень особенно полезен для людей робких и застенчивых. Благодаря магическим свойствам рубина в его обладателе просыпаются любовь и страсть, безнадежно остывшие чувства.
  Милиционерам, пожарным, военным, спасателям, шахтёрам и всем, у кого опасная для жизни профессия, следует носить рубин в качестве талисмана – он убережет владельца от травм, смерти, придает силу и бесстрашие.
   Кольцо с рубином в качестве амулета придаст хозяину ощущение радости, улучшит память, повысит жизненные силы, улучшит память, продлит жизнь.
   Он считается хорошим оберегом от чёрной магии, способен защитить своего владельца от тяжелых недугов, врагов.
   Камень рекомендуется носить людям, родившимся под знаком Льва. Мужчинам камень помогает справиться с неуверенностью в себе, помогает правильно оценить трудную ситуацию и принять верное решение. Женщин он наделяет привлекательностью и обаятельностью, притягивает к ним любовь.

Лечебные свойства

  рубин Лечебные свойства рубина в народной медицине известны с древних времен. Целители часто использовали воду, настоянную на камне, а не только сам камень. Считалось, что чем больше рубин, тем сильнее целебное действие воды, в которой он находился. Считалось, что он способен останавливать кровотечение, предотвратить проказу и чесотку, исцелять чуму и эпилепсию. Из-за окраски считали, что он благотворно влияет на состояние крови.
   В Индии считали, что он способен исцелить проказу и эпилепсию, чуму и чесотку, паралич, желчность.
  В странах Европы больной желудок и импотенцию лечили истертыми в порошок камнями, смешанными с водой.
  Если на больные места накладывать камни, то можно вылечить заболевания горла, уха, суставов и позвоночника.
   Этот минерал укрепляет иммунитет, сердце, улучшает аппетит, восстанавливает силы, хорошо действует на кровеносные сосуды, скопление газов, выводит из депрессии, надежно защищает своего владельца от ранений и тяжелых заболеваний. А также лечит неврозы и депрессии, помогает справиться со скукой и тоской, бедой и печалью, тревогами и кошмарными сновидениями.
  Носить постоянно камень особо не рекомендуется, так как он забирает слишком много жизненных сил на борьбу с недугами.
KRASOTKAPRO.RU

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина