Турмалин

Арт Бижу

  ОписаниеТурмалин

   Турмалин  (синг. «Турмали» — «разноцветный магический камень») — подгруппа минералов из группы боросодержащих алюмосиликатов. Чаще всего кристаллы встречаются в районах с высокой температурой воздуха, в пегматитах, в гранитах, в метаморфических породах, в грейзенах и скарнах.
 Турмалин в своем составе имеет 26 микроэлементов таблицы Менделеева. Главная особенность минерала — переменный химический состав.
  Турмалин до обработки выглядит как трехгранная призма с выпуклыми гранями или объединенная в продольном направлении группа призм.
   Турмалин – твердое кристаллическое вещество, со стеклянным блеском, это камень дня и дневного освещения, при искусственном освещении яркость цвета камня ухудшается. В зависимости от прозрачности и цвета, один вид турмалина относят к драгоценным камням, а другой вид — к поделочным.
   Турмалин имеет и другие названия — малиновый шерл, парабоит, шерл, верделит, сибирит, ахроит, рубеллит, индиголит, дравит.
  Цвет у турмалинов самый разнообразный, зависит от его химического состава. А в некоторых минералах присутствуют одновременно несколько цветов — полихромные виды.
    По химическому составу встречаются разновидности: 

             Турмалин — шерл – черного цвета, преобладание железа,  

               Турмалин — тсилаизит – преобладание активных металлов — калия, натрия и алюминия, зеленовато-желтого цвета,  

                Турмалин — дравит – желто-коричневый и коричневый цвет,  

Элитна парфюмерия на ParfumShik.ru

                 Турмалин — эльбаит – магниевая структура, имеют зеленый, синий, оранжевый, красновато – розовый, желтый, белый или бесцветный оттенок.

Ювелирные разновидности турмалина —

Kazanchik

                 Турмалин — Рубеллит – цвет — от розового до красного. Наиболее ценится рубиново-красный и красный турмалин.

                 Турмалин — Сибирит – цвет — вишнево-красный, густо-малиновый, лилово-красный и красно-фиолетовый.

                 Турмалин — Индиголит – редкая разновидность, синий с различными голубыми оттенками, зеленовато-синий, синевато-черный.

                 Турмалин — Верделит – зеленого цвета, наиболее ценится изумрудно-зеленый камень.

                  Турмалин — Ахроит – бесцветный или почти бесцветный камень, за свою редкость турмалин белый является самым драгоценным.

                    Турмалин — Хром-турмалин – кристалл изумрудно-зеленого цвета.

                    — Турмалин — Хамелионит – обладает «александритовым» эффектом — оливково-зеленый цвет при дневном освещении и красно-бурый при искусственном.

                   Турмалин — Арбузный турмалин – полихромная разновидность, различные участки которого раскрашены то в зеленый, то в красный цвет.

Almea

                    Турмалин — Параиба – самый дорогой самоцвет с оттенками от голубого до сине-зеленого.

   Кристаллы турмалина электролизуются при давлении или нагревании, причем один конец кристалла заряжается положительно, другой отрицательно, то есть обладают свойством пиро — и пьезоэлектричества. Что позволяет применять их для синтеза отрицательных ионов в медицинских приборах, предназначенные для ионизации воздуха.
   Турмалин нашел широкое применение в ювелирной промышленности, а крупные кристаллы камня применяют в радиотехнике.
 Камень добывают в России, на Мадагаскаре, Шри-Ланке, США и Канаде, в Бразилии отдельные разновидности получили названия «бразильский изумруд», «бразильский рубин» и «бразильский сапфир».

Магические свойства

  Турмалин - амулет В странах Европы еще в древности знахари изготавливали амулеты из этих камней.
  Турмалин помогает развивать таланты, оберегает от алкогольной и наркотической зависимости, дает уверенность, существенно повышает и развивает умственные и творческие способности. Создает чувство покоя, дарят признание и силу исполнения замыслов, устраняет страх и тревожные состояния.
  Турмалин — камень победы, надежды, неувядаемой молодости и силы, счастья, любви и сексуальной энергии. Он является оберегам от сглаза, порчи, темных сил и злых людей, укрепляет тело, разум, брак и деторождение.
    Турмалин — талисман испытателей, писателей, артистов, летчиков, музыкантов, поэтов, магов и ведьм. Своему владельцу талисман помогает разбудить творческие силы, подпитывает его космической энергией, укрепляет любовь и дружбу на долгие годы.
  Издревле чёрные турмалины использовали для колдовства, это камень Ведьм. Он охраняет от отрицательной энергии, может нейтрализовать гнев, обиду, ревность и другие негативные чувства
   Зеленые камни пробуждают в человеке творческие силы, открывают скрытые таланты, поглощает излишнюю энергию. Но его можно носить лишь до 35-летнего возраста.
  Красный и малиновый камни — помогает человеку обрести надежду, дает признание и творческие силы, защищает от страхов и неоправданной тревоги — талисман художников.
 Пестрый турмалин — наполовину зеленый, наполовину красный, камень творческих и эротических импульсов, дает красоту, молодость и силу.
  По мнению магов, камень нельзя носить постоянно, так как он может нанести вред психике человека, вызывает навязчивые мысли.
  Характерный признак турмалина — способность притягивать пепел. С помощью воды, надо периодически снимать лишний заряд с камня, а для того, чтобы снова его зарядить — подержать его недолго на солнце.
 Турмалин подходит всем знакам зодиака, но больше любит Львов, Стрельцов и Козерогов.

Лечебные свойства

   Турмалин - кулон Кристаллы минерала излучают инфракрасные лучи, выделяются отрицательные ионы и окружающий воздух, наполняясь ионами кислорода, очищается от пыли. Профессор Чижевский использовал это свойство кристаллов и сейчас в медицине с успехом применяется лампа Чижевского. Эта лампа способствует расширению кровеносных капилляров, ускоряется процесс обмена веществ, активизируется работа клеток организма.
  Турмалин оказывает мощное воздействие на эндокринную систему, улучшают зрение, повышает иммунитет, улучшает память, снимает головокружения, очищает сосуды, дает владельцу ощущения покоя и радости.
 Лечебные свойства турмалина зависят от цвета —
                  — Камни зелёного цвета — помогают при недугах печени.
                 — Синие – снимают нервное напряжение, улучшают сон, избавляют от ночных кошмаров
                — Голубые — улучшают зрение, облегчают головные боли.
              — Чёрного — являются профилактическим средством от простуды, помогает в борьбе с онкологией.
KRASOTKAPRO.RU

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина