Флюорит

Элитна парфюмерия на ParfumShik.ru

  Описание  Флюорит

   Флюорит, плавиковый шпат (от лат.  fluere – течение) – хрупкий, мягкий легкоплавкий минерал, подкласса фторидов, фторид кальция CaF2, содержит – Са (41,2%), F (48,8%), имеются примеси хлора, железа, редких земель, иногда урана и др. Флюорит придает текучесть шихте, которая образуется при добавлении его к рудам других металлов, поэтому и получил такое название.
 Флюорит – мягкий, хрупкий, легкоплавкий, полудрагоценный минерал, прозрачный или полупрозрачный, с большой цветовой гаммой, с вкраплениями и полосами, обладает стеклянным блеском, растворим в концентрированной соляной кислоте.
   Цвет зависит от примесей, которые входят в состав флюорита, а также от месторождений. Минералы имеют разнообразную цветовой гамму – бесцветный (редко), розовый, зелёный, синий, голубой, фиолетовый и желтый. Встречаются почти чёрные экземпляры, иногда попадаются полосчатые и пятнистые разновидности. Окраска этого минерала зависит от примесей, присутствующих в нем редкоземельных и других элементов (уран, хлор, железо и т.д.), от месторождения. И может быть вызван дефектами кристаллической структуры, которая очень тонко реагирует на радиоактивное облучение и на нагревание.
  Основное использование этого минерала в металлургии — повышение тугоплавкости руды других минералов, в качестве плавня (флюса). В керамическом производстве флюорит применяют для изготовления эмалей и глазурей. В оптике для изготовления линз применяют прозрачные бесцветные разновидности кристаллов флюорита. Из флюорита в химической промышленности получают фтор, ряд фтористых соединений и искусственный криолит для электрохимического производства.
   В результате обработки флюорита серной кислотой, получают плавиковою кислоту, которая применяется для гравировки и нанесения вытравленного рисунка на стекло.
    Многие сотни лет флюорит используют для изготовления ваз, чаш, шкатулок, статуэток, поделок и флаконов для благовоний.
   Флюорит широко применяется и в ювелирной отрасли, из него изготавливают различные украшения – браслеты, бусы, кулоны, серьги, броши и запонки.
   Флюорит добывают в Германии, России (Приморье, Северный Кавказ, Читинская область), Канаде, Норвегии, Гренландии, США, Великобритании, Италии, Таджикистане. А самые большие месторождения флюорита находятся в Узбекистане, Киргизии и Казахстане.

Магические свойства

   Флюорит - кулон Флюорит был известен в глубокой древности, часто использовался в магических ритуалах, предсказывали будущее, бусами из этого камня украшали платья невест, а древние римляне делали из него урны и вазы.
Амулеты и талисманы из флюорита стабилизирует и очищают ауру, защищают хозяина от негативного влияния энергетики окружающих, оказывает успокаивающий эффект. Устраняет стресс, значительно увеличивает умственные и аналитические способности своего хозяина.
Флюорит — талисман ученых, творческих людей, практикующих магов и медиумов.
  Браслет из этого камня привлекает удачу в любви, приносит успех в личной жизни.
   В Индии этот камень почитают и боятся, так как думают, что магические свойства флюорита самые сильные.
    Флюорит хорошо защищает от электромагнитных излучений бытовой техники, блокирует геопатогенный стресс, развивает быстроту мышления. Улучшает концентрацию, помогает усваивать и обрабатывать информацию.
  Камень подходит всем знакам зодиака, астрологи так до сих пор и не установили, какому же знаку благоволит этот минерал.

Лечебные свойства

   Флюорит - кольцо  Флюорит лечит инфекционные простудные заболевания, способствует регенерации кожи и слизистой, помогает при головных болях и мигренях. А также при эпилепсии, рассеянном склерозе, оказывает положительное действие на сердечнососудистую систему. Камень нормализуют сон, укрепляет нервную систему, избавляет от хронической бессонницы и ночных кошмаров, а также облегчат состояние во время изменения погоды метеозависимых людей.
   А массаж, как частей тела, так и всей поверхности тела, специальными шарами, изготовленных из этого минерала, тонизирует и укрепляет весь организм. Благоприятно влияет на кожу, ткани, кости и суставы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина