Целестин

Zoopassage

   ОписаниеЦелестин

Целестин – лат. caelestis – небесный, впервые его нашли и описали в 18 веке на Сицилии. Кристаллы целестина образуются на стенках гидротермальных жил с пустотами, глубоко в земной коре.
   Целестин – мягкий, хрупкий, прозрачный или полупрозрачный минерал, со стеклянным, перламутровым и шелковистым блеском. Это довольно крупный минерал класса сульфатов, который содержит примеси кальция и бария, образующие красивые кристаллы в форме ромбиков, остроконечных четырехгранных пирамидок, призм, толстых пластин и столбиков.
    Камень был так назван благодаря своему великолепному голубому цвету. Окраска этого камня обычно голубая или серовато-голубая, с красным или жёлтым оттенком (исчезающая при нагревании). Целестин часто путают с баритом, кальцитом и доломитом.
   Из минерала вырезают статуэтки, шары, вазы, применяют в качестве сырья для крупных поделок, в металлургии для легирования определенных сплавов, в пиротехнике, используют для добычи стронция, для производства стекла и керамики, а также в фармацевтике, добавляя в некоторые виды лекарств.
    Месторождения целестина расположены в Канаде, Германии, Австрии, Великобритании, США, Италии и в России (Южный Урал, Средняя Азия, Поволжье).

   Магические свойства

     Целестин - кулон Целестин способствует развитию красноречия, улучшает память, избавляет владельца от комплексов, способствует раскрытию природного потенциала. Создает вокруг своего владельца атмосферу доброжелательности и радости. Он пробуждает в человеке самые потаенные и скрытые таланты. Считается, что голубые кристаллы целестина оказывают целительное воздействие на душу человека. Они дают чувство умиротворения и позволяют преодолевать кармические проблемы.
   Как талисман камень рекомендуется носить учителям, ораторам, актерам, политикам, тем, кто чётко определился со своими целями в жизни и прилагают все силы для их достижения. Талисманом может служить любой необработанный обломок целестина.
  Женщинам минерал придаёт обаяние, мягкость, помогает быть грациозными и притягательными, а мужчинам дарит уверенность в себе.
    Минерал подходит практически всем знакам зодиака.

Лечебные свойства

   Целестин  Целестин обладает всеми лечебными свойствами, которые присущи камням голубого цвета — нормализует артериальное давление. Снимает головные боли, облегчает состояние больного при простудных заболеваниях. А также является прекрасным средством для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Облегчает состояние метеозависимых людей, излечивает от бессонницы и помогает снять нервное напряжение. Помогает при нарушении обмена веществ, заболеваниях глаз, уменьшает аппетит и хронические боли в желудке, облегчает ревматические боли.
    Если отшлифованные камни укладывать ежедневно на больные суставы, то это поможет их излечить.
   Но длительное воздействие минерала на человека способствует возникновению навязчивых страхов, которые могут обернуться психическим расстройством.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина