Цинкит

   Описание Цинкит

   Цинкит (красная цинковая руда) – очень редкий минерал класса простых окислов, оксид цинка. Название свое минерал получил из-за содержания в нем цинка (80,3 %). По своему химическому составу этот минерал – чистая окись цинка. Образуется в скарнах, имеет контактово-метасоматическое происхождение. Проявляется в виде зернистых агрегатов, вкраплений, в виде кристаллов встречается редко. Является полупроводником.
   Цинкит — красный оксид цинка – благородный хрупкий камень, прозрачный или полупрозрачный, с блестящим алмазным блеском и причудливой формой.
    Окраска — кровяно-красный, бордовый или гиацинтово-красный, встречается и оранжево-желтый.
  Он ценится коллекционерами, применяться как поделочный камень в ювелирном деле. Производят также синтетический цинкит.
   Добывается в США, Испании, Польше, Австралии и Германии.

Цинкит - амулетМагические свойства

 Знахари изготавливают из цинкита обереги, которые оберегают своего хозяина от влияния негативной энергетики окружающих людей и злых духов. А также охраняли дома от стихийных бедствий.
  Его применяют для борьбы с такими вредными привычками, как – алкоголь, табак и наркотик.
   Если носить с собой даже самый меленький кусочек этого минерала, то он обеспечит хозяину во время трудового дня хорошее настроение, большую работоспособность и выносливость. Некоторые маги применяют цинкит для проведения обряда, направленные на омолаживание человека.
   Он подходит практически всем знакам зодиака.

Цинкит - амулетЛечебные свойства

   Народные знахари применяют цинкит для лечения скарлатины, кори, красной волчанки, аллергической сыпи, ветряная оспа. Цинкиты красного цвета улучшают кровообращение и работу сердца, устраняют тромбы и иные застойные явления.
   Оранжево-жёлтый минерал нормализует метаболизм, выводит шлаки, лечит заболевания селезёнки, омолаживает организм.
Арт Бижу

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина