Циркон

Арт Бижу

  ОписаниеЦиркон

Циркон (нем. Zirkon, перс. zargun – золотой цвет) – магматический минерал подгруппы островных силикатов, является силикатом циркония.
  Минерал встречается практически во всех типах пород, но главным образом в гранитах, сиенитах, пегматитах и прочих породах. В качестве примеси минерал может содержать редкоземельные металлы, гафний, алюминий, стронций, железо, кальций, титан и др.
  Это – благородный драгоценный камень, твердый, и в то же время хрупкий минерал, с сильным алмазным блеском, бывает — прозрачный, полупрозрачный и непрозрачный.
 Цвет — от коричневато-жёлтого до коричневого, зеленовато-желтый, небесно-голубой, сероватый, красный, розовый, иногда бесцветен. Цвет зависит от примесей железа, меди, титана и кальция.

  Разновидности циркона —

     ЦирконГиацинт – красный, оранжевый, красно-бурый или розовый циркон.

  ЦирконЖаргон – жёлтый или золотисто-жёлтый циркон.

mothercare.ru

    ЦирконМалакон — изотропный тёмно-коричневый циркон с радиоактивными включениями.

   Циркон  — Матарский алмаз – бесцветный прозрачный циркон.

Элитна парфюмерия на ParfumShik.ru

   ЦирконСтарлит – синий и голубой циркон (цвет появляется после обжига).

Kazanchik

   ЦирконЯцинт – оранжево-красный циркон.

   Из циркона иногда извлекают уран и другие радиоактивные элементы, которые находятся в нем, он еще является основным источником для производства циркония и гафния.
    Циркон нашел также применение в ювелирном деле, так как ювелирный циркон в природе встречается редко.
    Прозрачные кристаллы циркона используются в ювелирных украшениях (гиацинт, жаргон), их как правило, гранят бриллиантовой огранкой. Минералы, которые отличаются меньшей прозрачностью – кабошонируют.
   Его добывают во Вьетнаме, Таиланде, Шри-Ланке, Мадагаскаре, а также в Бирме, Норвегии, Австралии, Бразилии и на Корейском Полуострове. В России — на Урале и в Якутии.

Магические свойства

   Циркон - кулон Магические свойства циркона применяли еще в древности. В индийской практической йоге циркону, считается сильным концентратором биоэнергии.
 В средневековье в России красного цвета цирконы (гиацинты) символизировали мудрость, такие цирконы считались амулетом путешественников и купцов. В настоящее время этот минерал часто используют для развития сверхъестественных сил и способностей (ясновидение, телепатия и т.д.).
 Этот минерал считается талисманом для успешных людей, которые занимаются бизнесом. Он дает уверенность, помогает развить интуицию и остроту чувств, улучшить свои интеллектуальные и эстетические способности, вселяет оптимизм.
 Этот камень подходит практически всем знакам зодиака, но особенно он покровительствует Овнам и Водолеям.

Циркон - кулонЛечебные свойства

 В древней Индии, и не только, красный циркон (гиацинт) носили при себе молодые девушки и женщины, так как считали, что он убережёт их от беременности. Для этого его нагревали и держали в основании живота по 2-3 часа в течение 8-10 дней.
  Он помогает при ишемической болезни сердца, атонии кишечника, запорах, кровотечениях из носа, повышенном артериальном давлении. Стимулирует работу эндокринной системы, ускоряет метаболизм, способствует понижению желудочной секреции.
  Голубые и синие камни иногда используют при лечении ожирения, так как он значительно снижают аппетит. А желто-красные цирконы, наоборот, повышают аппетит, стимулируют работу печени. Камни черного цвета облегчают течение простудных заболеваний, вызванных переохлаждением организма.
  В некоторых странах народные целители рекомендуют носить изделия с цирконом для избавления от бессонницы и ночных кошмаров.
Almea

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина