Чароит

Almea

  ОписаниеЧароит

  Чароит — минерал пироксеновой группы подкласса цепочечных силикатов и одноименная горная порода. В состав чароита входит в основном кремний, а также окислы стронция, алюминия, бария и натрия.
   Чароит имеет тонковолокнистое строение, дающий красивый переливающийся узор, который состоит из тонких прожилок различных оттенков. Чароит – не сильно твердый, редкий драгоценный камень, со стеклянным шелковистым блеском, хорошо поддается полировке.
   Окраска камня зависит от примесей марганца — от коричневой и нежно-сиреневой до густо-фиолетовой. Существует более 100 разновидностей самоцвета, различных по рисунку и цвету. За богатую гамму окраски чароит называют «сиреневым чудом Сибири».
 Существуют камни с эффектом «кошачьего глаза».
  Чароит широко применяется при изготовлении ювелирных изделий в виде вставок в кольца, бус и других недорогих украшений. Его применяют для изготовления ваз, шкатулок, часов и статуэток, а также чароит часто входит в мозаичные панно.
   Единственное в мире месторождение чароита находится на стыке Якутии и Иркутской области, в районе Байкало-Амурской Магистрали, в долине реки Чара. Впервые этот камень нашел геолог В.Г. Дитмар в 1948 году и условно назвал их кумингтонитовым сланцем. Само месторождение было найдено в 1960г., возраст найденных пород составляет 145-125млн лет.

Чароит - кольцоМагические свойства

  Магические свойства чароита ещё не достаточно изучены. Чароит считается камнем философов, тех людей, кто ведёт спокойный образ жизни, он пробуждает интуицию, повышает сдержанность, благоразумие и выдержку, развивает духовные начала в своём хозяине.
   Чароит – хранитель семейного очага, и если дома будет находиться сувенир из этого минерала, то там всегда будет царить взаимопонимание, доверие и любовь. Хозяин этого камня никогда не будет одинок.
  В качестве талисмана этот минерал больше всех подходит философам и поэтам, им лучше носить на пальце перстень.
 В качестве талисмана можно установить шар из чароита на подставку из серебра и держать на рабочем столе.  Талисман будет вдохновлять своего обладателя, научит глубже чувствовать окружающий мир. Привлечет к владельцу мир и душевный покой, будет подпитывать космической энергией.
  Чароит подходит всем знакам зодиака, но больше всех Весам.

Чароит - браслетЛечебные свойства

   Браслет из чароита благотворно влияет на состояние нервной системы, фиолетовый оттенок этого минерала оказывает успокаивающее воздействие на психику. Если хотя бы несколько минут в день смотреть на этот камень, то можно вылечить нервные болезни.
  Если этот камень постоянно носить себе (или класть камень на больную часть тела), то он поможет при болезнях органов пищеварения, печени, почек, поджелудочной железы, сердца. А также простатита, заболеваниях суставов, мочевого и желчного пузырей или можно класть камень на больную часть тела.
 Талисман из чаорита нормализует давление, улучшает память, повышает иммунитет, активизирует защитные силы организма, снимает умственное напряжение,
 Слишком длительное воздействие этого камня на организм может привести к угнетенному состоянию нервной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина