Международный день каши

  Международный день каши

 Международный день каши11 октября празднуется Международный день каши. В России каша является одним из основных блюд.

На Руси ни один праздник, свадьба, крестины и т.д. не обходились без каши.

В древней Руси окончание сбора урожая всегда отмечали народными гуляньями, ярмарками и праздниками. А дома крестьяне ни одно застолье не обходилось без  каши, которые варились с различными ингредиентами (яйцо, рыба, мясо и т.д.).

Считается, что этот праздник появился в Англии, из-за большой любви к кашам (особенно к овсянке) и каждый англичанин вот уже много сотен лет начинает свой день с овсянки.

В каждой стране, в любой национальной кухне, присутствуют свои национальные каши, в Англии овсянка, в Молдавии мамалыга (из кукурузной крупы), в России манка и гречка, в Африке кус-кус, в Азии булгур, в Южной Америке киноа.

По поеданию каши русские входят в пятерку лидеров. Не отстают от нашей страны ирландцы и эстонцы…..

По всему миру, 11 октября, проводятся народные гулянья, с песнями, различными викторинами, пословицами и даже стихами, которые посвящены продуктам из зерна. Проводятся мастер класс по приготовлению различных каш, а также конкурсы по быстроте поедания этого продукта. В этот день в точках общественного питания (закусочная, кафе, ресторан) предлагают большой ассортимент разнообразных блюд из круп.

Во многих странах средства от мероприятий передают на благотворительность в фонд борьбы с детским голодом.

Читайте также: