Мужской климакс

Мужской климакс

Мужской климакс

Мужской климакс – неизбежный период, который характеризуется физиологической перестройкой всего организма мужчины. По сравнению с женским климаксом, мужской климакс поражает не всех мужчин. Согласно статистике симптомы климакса испытывают около 1/3 мужчин. У остальных же, этот период протекает бессимптомно. Климакс у мужчин может наступить как в раннем возрасте (после 40 лет), так и в позднем (60-70 лет).

Во время климакса снижается выработка мужского гормона – тестостерона, при этом происходит снижение половой функции. Бытует мнение, что во время мужского климакса наступает импотенция. Но это не так. Во время климакса сильно уменьшаются (или полностью отсутствуют сперматозоиды), готовые к оплодотворению. А также происходит снижение полового влечения (или полного отсутствия), но с сохранением эрекции. А при импотенции происходит недостаточная эрекция для полового акта.

  Климакс у мужчин — состояние временное, при своевременном лечении проходит быстро, не вызывая расстройств, не снижая общей работоспособности.  Снижение тестостерона может стать причиной развития аденомы простаты (а в дальнейшем развития рака простаты).

  Исследования показали, что гормональная перестройка в мужском организме происходит настолько медленно, что в большинстве случаев мужчины не замечают в своем психологическом, физическом и сексуальном здоровье каких-либо изменений.

    Причины

Доброкачественные и злокачественные опухоли в яичках, инфекционные и воспалительные заболевания в половых органов, сахарный диабет, хронический алкоголизм, инфекционные заболевания. Ожирение, радиоактивное излучение, нарушение циркуляции крови в яичках, повышенное артериальное давление, нарушение кровообращения в яичках.

   Симптомы

Снижение частоты утренней эрекции, сердцебиение, боли в области сердца, ощущение пульсации в голове, головокружение, ослабление памяти, повышенная потливость. А также слабость, раздражительность, бессонница, быстрая утомляемость, мнительность, одышка, повышенная потливость, тяжесть внизу живота, онемение нижних и верхних конечностей.

Лечение  народными средствами

Мужской климакс — Шишки хмеля облегчат состояние при наступлении климакса. 25г шишек хмеля залить 100мл водки и поставить в тёмное место на 7 дней. Затем процедить и принимать утром и вечером по 5 капель на 1ст ложку воды.

— 1кг свежих ягод шелковицы залить 0,5л воды и прокипятить на медленном огне в течение 30 минут. Перелить в другую посуду, добавить 0,5л воды и опять прокипятить на медленном огне 30 минут. Воду слить, ягодную массу перетереть, поместить в воду от первой варки и добавить 300г меда, довести до кипения и охладить. Принимать в теплом виде по 1ч ложке 2 раза в день через 1 час после еды.

 — Измельчить 10 лимонов и скорлупу пяти сырых яиц и поставить в тёмное место на 1,5-2 недели. Процедить и принимать по 2ст ложки 3 раза в день. Курс лечения 30 дней.

 — Принимать по 0,5ч ложки утром натощак и на ночь, измельченную траву и семена укропа.

 — 1ст ложку сухих плодов боярышника кроваво-красного залить 1 стаканом кипятка и дать настояться 2 часа в теплом месте.  Процедить и принимать по 2ст ложки 3-4 раза в день до еды.

 — Взять по 2 части листья мяты перечной и плодов боярышника кроваво- красного, перемешать и 1ст ложку смеси залить 200мл кипятка, настоять 30 минут и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.

Читайте также: