На кукурузном поле. Глава 2

Kazanchik

Приключение крошки Хомячка

   На кукурузном поле. Глава 2На следующий день Хомяк Хомячишкович проснулся раньше обычного.
   Мама с папой ещё спали. И он, на всякий случай положив вместо себя корзину из-под орехов и накрыв её одеялом, тихонько вылез из норки.
   Как же вкусно пахло в лесу утренней свежестью. Лёгкий ветерок чуть покачивал листья берёз, а птицы весело щебетали где-то высоко на деревьях.
   Хомячок подумал: «Рыжик и бельчата наверняка ещё десятые сны смотрят. Ну, если я чуть-чуть прогуляюсь, то думаю, ничего не случится». И он направился в сторону кукурузного поля. Во-первых, оно было совсем рядом, а во-вторых, хомяку вдруг стало очень любопытно посмотреть, что же там может быть интересного.
   Очутившись в поле, Хома подумал: «Надо же, какой странный лес! Все деревья одинаковые и рядом друг с дружкой растут! Здесь и заблудиться несложно. В нашем лесу хоть деревья и больше, но гулять там намного просторнее и не так страшно». Только вы не подумайте, что наш герой боялся. Просто он был мокрой, из-за росы травы мех Хомяка Хомячишковича намок по самую грудку. И когда солнышко светило на него, он искрился чудесными блёстками.
На кукурузном поле. Глава 2Когда хомячёк вернулся домой, папа с мамой ещё спали. Он также незаметно юркнул в свою кроватку и заснул.
— Хома, малыш, просыпайся, — вдруг услышал он ласковый мамин голос.- Овсяная каша уже готова. — И мама нежно потрепала его за ушко.
 — Уже встаю, — послушно произнёс сын, потягиваясь. Настроение у него было отличное. Он встал, умылся, с удовольствием позавтракал и, спросив разрешение у папы с мамой, побежал к Рыжику, который уже ждал его.
   — Привет, Хома! Что-то ты сегодня разоспался, — приветствовал его Рыжик.
   — Да нет, я сегодня встал очень рано. И уже побывал в одном интересном месте.
   — В каком? — спросил Рыжик.
   — Пошли, по дороге расскажу, только зайдём за Антоном и Соней. — И они направились к бельчатам.
   А по пути хомячок рассказал Рыжику, как он заглянул на кукурузное поле и что ему очень хочется ещё раз побывать там с друзьями.
   Вскоре они, уже все вчетвером, были на поле. Ребята решили забраться поглубже и стали медленно пробираться сквозь высокие густые заросли кукурузы.
        Вдруг Хомяк Хомячишкович услышал шорох. Неподалёку раздавались странные звуки, как будто кто-то что-то усердно перепиливает. А затем послышался треск. В этот момент наша четвёрка увидела, как огромный ствол кукурузы стремительно падает на них.
На кукурузном поле. Глава 2Соня от страха закрыла глаза, а Хома схватил белочку за лапку и резко потянул за собой, в сторону от падающего кукурузного стебля. Он вовремя успел, потому что, как только они отскочили, мощный стебель рухнул на землю. Хомячок поднял голову и увидел, что Антон с Рыжиком тоже успели отскочить. Тут друзья услышали, как кто-то быстро бежит в их сторону, и спрятались за ближайшими стеблями кукурузы.
   В этот миг из зарослей выскочила целая стая серых полевых мышей. Все они были в разноцветных косынках, а на шее у каждой мышки висела сумочка такого же цвета, как и косынка. Бросившись к верхушке стебля, мышки моментально сдёрнули с кукурузы листья.
   Друзья увидели огромный, чуть желтоватый початок кукурузы, весь усыпанный набухшими ровными зёрнами.
Мыши с двух сторон стали ловко отщипывать эти зёрна и складывать в сумочки. Вдруг приятели снова услышали шум, треск и грохот. Рядом с этим, уже очищенным, стеблем кукурузы упал новый. На него также шустро набросились полевые мышки и проворно очистили очередной початок. Так было и третий, и четвёртый раз. Но когда мыши собирали зёрна с пятого початка и их сумочки были почти полны, произошло страшное событие, свидетелями которого стали наши герои.
На кукурузном поле. Глава 2С противоположной стороны, где густо росли высокие стебли кукурузы, внезапно выскочила огромная змея, широко разинув свою страшную пасть с двумя сверкающими и острыми как бритва передними клыками. Она схватила серую мышку в розовой косыночке и тут же утащила её в заросли. Сумочка слетела с шеи бедной мышки, а зёрна кукурузы разлетелись вокруг. Остальные мыши громко запищали и бросились
   Замершие от страха друзья ещё долго переглядывались и смотрели на лежавшие на земле стебли и зёрна кукурузы.
   Наконец Хомяк Хомячишкович, вытирая со лба выступивший пот, осторожно вылез из своего укрытия и подполз к зёрнам. Он стал быстро собирать их в розовую сумочку, которая слетела с шеи бедной мышки. Его   спутники, увидев это, помогли Хоме.
   — Ну, всё, хватит. Надо поскорее убираться отсюда. Узнать, где живут эти мышки, и вернуть им сумочку с зёрнами.
   — Да, это правильная мысль, — одобрил его Рыжик.
   «Какой же он молодец!» — подумала про Хомяка Хомячишковича Соня.
   И они, не оглядываясь, быстро стали пробираться назад, к лесу.
Элитна парфюмерия на ParfumShik.ru

Читайте также: